Matías Vidal fue quinto en la final de Clase 2

Una buena actuación cumplió ayer el piloto trelewense Matías Vidal, que se quedó con la quinta posición en la final de la sexta fecha de la Clase 2, que este fin de semana se presentó en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.

El piloto trelewense Matías Vidal, a bordo de un C hevrolet Corsa, quedó quinto en la final de la sexta fecha.
14 JUN 2015 - 21:42 | Actualizado

“Tapita” había finalizado en la sexta posición en la pista, pero una vez culminada la carrera, los comisarios deportivos decidieron excluir al piloto Agustín Herrera, que había terminado en el quinto puesto, y de esa manera el quinto lugar pasó a manos del chubutenses.

Mientras tanto, el santacruceño Federico Baima había terminado la carrera en la 22º posición, pero también fue excluido por una maniobra peligrosa al piloto Martín Rodríguez.

Mientras tanto, Nicolás Posco obtuvo su segunda victoria anual en el Campeonato Argentino 2015 de Turismo Nacional. El piloto residente en Moreno (Buenos Aires), ascendió a la cima del certamen luego de los abandonos de Gabriel Fernández y Emiliano Giacoponi, aunque está seriamente asediado por Adrián Percaz, segundo en la tabla y tercero en la carrera decisiva. En el segundo lugar del evento se ubicó Lucas Mohamed, de superlativo rendimiento general.

Con su segunda victoria bajo el brazo Posco fue el mejor a lo largo de todas las vueltas con una diferencia aburmadora con respecto a sus rivales en la pista, quienes a pesar de intentar alcanzarlo no pudieron mantener el ritmo del Ford Fiesta asistido por el equipo Martos. Como escolta y de gran trabajo llegó Lucas Mohamed gracias a un auto de gran confiabilidad que le permitió superar a Emiliano Giacoponi, quien a una vuelta del final sufrió un desperfecto mecánico en su Renault Clio y debió abandonar. La tercera colocación del podio fue para Adrián Percaz producto de la Deserción de Giacoponi y alcanzó a sumar otro lugar para afianzarse en los lugares en la punta para pelear el título.

Joel Borgobello también se destacó a lo largo de las 16 vueltas que duró la final quedando en la cuarta posición por delante de Matías Vidal, quinto en el clasificador oficial. Los diez primeros del evento los completaron Yamil Apud, Gastón Grasso, Maximiliano Bestani (en una de sus mejores labores desde su debut en Turismo Nacional), Javier Penezone y Pedro Boero. El campeonato lo lidera Nicolás Posco (131 puntos), escoltado por Adrián Percaz (125 unidades), Gabriel Fernández (114 unidades), Emiliano Giacoponi (107 puntos) y Matías Vidal (101 unidades). La próxima fecha será la 7º y se disputará el 5 de Julio en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Rios).

14 JUN 2015 - 21:42