Nadal cayó ante un ignoto alemán

"Rafa" quedó hoy rápidamente afuera del tercer Grand Slam de la temporada, al caer en segunda ronda ante el alemán de ascendencia jamiquina, Dustin Brown, actualmente 102 del mundo, por 7-5, 3-6, 6-4 y 6-4.

02 JUL 2015 - 17:28 | Actualizado

Nadal, ubicado en el décimo puesto del ranking mundial y que viene atravesando una de las peores temporadas de su carrera, cayó con Brown (102), proveniente de la clasificación, después de dos horas y 35 minutos de juego.

Fue la segunda vez que el jugador alemán, de 30 años, vence a Nadal, a quien le había ganado con anterioridad en el torneo de cés?ed ATP 250 de Halle, Alemania, el año pasado.

Con anterioridad, el suizo Roger Federer, ex número uno del mundo y siete veces campeón en Wimbledon, le ganó al estadounidense Sam Querrey por 6-4, 6-2 y 6-2 y avanzó a la tercera rueda del Abierto de tenis de Inglaterra, el Grand Slam londinense que se juega sobre césped.

Federer (número 2 del ranking ATP) jugó a gran nivel y se impuso sobre Querrey en 86 minutos de juego, en el complejo All England, donde levantó siete trofeos de los 17 títulos de Grand Slam que acumuló en su exitosa carrera.

"Estoy muy contento por cómo jugué los dos primeros partidos. Es un alivio estar jugando bien aquí, tuve que trabajar duro", declaró el suizo, segundo favorito en Wimbledon.

Federer jugará en la siguiente ronda al australiano Sam Groth, que venció a su compatriota James Duckworth por 7-5, 6-4 y 7-6 (8-6).

02 JUL 2015 - 17:28