Otamendi fue el jugador más destacado

El defensor del seleccionado argentino fue el jugador más destacado del equipo de Martino en la final de la Copa América perdida con Chile por penales (4-1), luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario y agregado.

04 JUL 2015 - 20:10 | Actualizado

A continuación, un análisis individual de la actuación de los jugadores argentinos:

Sergio ROMERO (6): Estuvo seguro y aportó una tapada clave a los 10 minutos ante un remate de Vargas.

Pablo ZABALETA (5): Le costó acomodarse en el primer tiempo y corrigió errores en la marca. Se proyectó poco.

Martín DEMICHELIS (6): Sin fisuras aportó seguridad con los rechazos en el área cuando la pelota estaba cerca de Romero.

Nicolás OTAMENDI (8): El mejor del equipo porque no tuvo fallas en defensa. Con solidez y prestancia cortó ataques chilenos con un buen timing en el anticipo. Además, fue ganador en el juego aéreo.

Marcos ROJO (3): Una tarde para el olvido. No se proyectó y en la marca fue superado con amplitud por Vargas y Sánchez. Lo mejor de Chile se produjo en su sector. Recibió la tarjeta amarilla y estuvo a punto de ser expulsado.

Lucas BIGLIA (4): Impreciso con el balón, no ayudó a Mascherano en la contención.

Javier MASCHERANO (6): Jugó cada pelota con decisión, aportó quite y marca, fue quien trató de acomodar al equipo en la cancha. Por tanto esfuerzo terminó extenuado y lesionado.

Javier PASTORE (5): Tuvo pocos espacios, corrió mucho detrás de la pelota. Su mejor acción fue el enganche y pase a Lavezzi a los 45 minutos del primer tiempo.

Lionel MESSI (6): Aguantó las infracciones de los rivales, mostró algunos destellos, envió el centro en la tapada de Bravo en el primer tiempo. En la segunda parte perdió contacto con la pelota, pero comandó el contraataque que estuvo cerca del gol en el final del partido.

Sergio AGÜERO (4): El rendimiento del equipo no lo ayudó estuvo lejos del arco y no pudo aguantar la pelota. Se esforzó al máximo sin desnivelar.

Ángel DI MARÍA (-): Fue reemplazado antes de los 30 minutos de juego por lesión. De todas maneras se excedió en la individual cada vez tocó la pelota y no fue claro.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ezequiel LAVEZZI (5): No acompañó a Agüero ni Higuaín. Sufrió calambres en el tiempo suplementario que limitaron su juego. Tuvo la apertura del marcador en el final de la primera parte.

Gonzalo HIGUAÍN (3): Su despligue fue lejos del arco. Retrocedió demasiado para buscar la pelota y por momentos fue un defensor más. Para colmo, marró un penal en la definición.

Éver BANEGA (3): Displicente en su juego, ingresó por Pastore para reforzar el mediocampo. Falló su penal.

04 JUL 2015 - 20:10