Un error involuntario dejó a Vidal sin chances de pelear la punta

Cuando parecía que "Tapita" sería protagonista de una final de la Clase 2 del TN, que le presagiaba buenos resultados, el trelewense fue protagonista ayer de un error que nadie alcanzó a advertir y que terminó pagando caro.

En el autódromo de Concordia, Vidal, piloto Jornada, no pudo plasmar todo su potencial en la final por un error en la ubicación de largada.
05 JUL 2015 - 22:28 | Actualizado

Ante de largar la final de la Clase 2 del Turismo Nacional en Concordia, “Tapita” quedó mal ubicado en el segundo cajón de largada. La competencia se inició, pero los Comisarios Deportivos advirtieron la falta del chubutense y lo sancionaron con un pase a boxes.

Vidal cumplió la sanción y volvió a pista, aunque lógicamente perdió muchas posiciones, quedando en último lugar. A partir de allí comenzó a remarla, y logró cerrar la final en la 17ma ubicación, un resultado que habla de la gran carrera que protagonizó, superando trece autos, pero que sin dudas invita a pensar que hubiera ocurrido si alguien del equipo le hubiera advertido a Vidal su error en el cajón de partida.

Quizás la historia hubiera sido otra, teniendo en cuenta que “Tapita” venía cumpliendo un muy bien fin de semana, clasificando octavo y ganando la segunda serie de la Clase 2. Pero no pudo ser y tendrá que esperar para tener su revancha en la próxima cita de la categoría menor del Turismo Nacional.

Nicolás Posco fue el ganador de la sexta fecha, y Gabriel Fernández y Alfonso Domenech completaron el podio de la final.

Nicolás Posco suma 167 puntos y lidera el Campeonato Argentino de Turismo Nacional C2 disputadas siete fechas. Lo escolta Gabriel Fernández (145 puntos), mientras que los cinco primeros los completan Adrián Percaz (139 puntos); Emiliano Giacoponi (128 unidades) y Matías Vidal (111 puntos).

El próximo 16 de agosto se disputará la 8º fecha y será en el autódromo de Termas de Rio Hondo, en una carrera que promete más emociones.

05 JUL 2015 - 22:28