TC: Triunfo de Agustín Canapino en Termas

Quinta victoria del joven piloto de Arrecifes. El Chevrolet superó los problemas en la serie para obtener su quinta victoria en la máxima, en 102 participaciones. Ardusso y Angelini completaron el podio de la primera final del fin de semana en el autódromo santiagueño.

11 JUL 2015 - 16:34 | Actualizado

El arrecifeño Agustín Canapino, con Chevrolet, ganó hoy la primera final del fin se semana en el Turismo Carretera, que por la séptima fecha, dividida en dos competencias, se disputó en el autódromo santiagueño de Termas de Río Hondo.

El campeón 2010 de TC, al cabo de las 20 vueltas de la final, obtuvo su quinto triunfo en la categoría, y fue escoltado por los santafesinos Facundo Ardusso, y Juan Marcos Angelini, ambos con Dodge.

La primera final parecía para Mariano Werner, pero el entrerriano que había obtenido la pole y había ganado la serie más rápida se quedó con las manos vacías a poco de iniciarse la competencia cuando problemas en la caja de cambio lo obligaron a abandonar la carrera.

La final tuvo dos ingresos del auto de seguridad tras la largada original en la que Werner había picado en punta seguido de Ardusso. El primer relanzamiento no trajo muchas novedades, pero a poco de cumplirse la cuarta vuelta Agustín Canapino (Chevrolet -Jet Racing) superó al final de larga recta de Termas a Facundo Ardusso (Dodge -Trotta Competición) y se ubicó segundo, para metros después quedar en el primer lugar por los problemas de caja que ya evidenciaba Werner.

Desde allí hasta el final el trámite de carrera fue tranquilo para los punteros, que mantuvieron las principales posiciones. Uno de los que venía peleando por puestos expectantes era Mariano Altuna (Chevrolet) que se vio perjudicado en un toque al ingreso de la recta principal y perdió muchas posiciones.

El piloto de Arrecifes no gabana desde marzo del 2014 y el último triunfo en finales había sido en el Autódromo “Eusebio Marcilla” de Junín. Si no se producen modificaciones en el resultado, la primera serie de mañana la largarán en punta Agustín Canapino y Omar Martínez. La segunda serie tendrá en punta a Facundo Ardusso y “Josito” Di Palma; mientras que en la tercera batería la primera fila la ocuparían Juan Marcos Angelini y Matías Rossi.

Con estos resultados el campeonato es liderado por Matías Rossi con 239,5 puntos, seguido de Omar Martínez con 222,51; Agustín Canapino 213,5; Facundo Ardusso 202; Guillermo Ortelli 195,5 y Gabriel Ponce de León 188 puntos. Hasta ahora entran además a los play off Josito Di Palma, Juan Marcos Angelini, Juan Pablo Gianini, Christian Ledesma, Mauro Giallombardo y Mariano Altuna.

En esa docena de pilotos ya tienen triunfos en la actual temporada Rossi, Canapino, Ardusso, Ortelli y Altuna, todos con una victoria cada una.