Angelini ganó una vibrante carrera

El santafesino, con Dodge y en un final apasionante, ganó la segunda final del Turismo Carretera, que se disputó en el autódromo santiagueño de Termas de Río Hondo por la séptima fecha. Matías Rossi llegó undécimo y sigue como puntero del campeonato.

12 JUL 2015 - 14:29 | Actualizado

El santafesino de Carreras obtuvo su tercer triunfo en la categoría, escoltado por el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet) y Luis José Di Palma (Torino) al cabo de las 21 vueltas.

Cuarto finalizó el arrecifeño Norberto Fontana (Torino) y detrás llegaron el entrerriano Omar Martínez (Ford), el santafesino Facundo Ardusso (Dodge), y el uruguayo Mauricio Lambiris (Torino).

Completaron los diez primeros los Chevrolet del séxtuple campeón, el saltense Guillermo Ortelli, el bonaerense de Lobería Mariano Altuna y el marplatense Christian Ledesma.

El actual campeón y líder del torneo, Rossi, con Chevrolet, terminó undécimo pero conservó la punta del campeonato. En la carrera de hoy, no pudo dar lucha porque su auto no rindió como lo hace habitualmente.

La tres series previas a la final, a cinco giros cada una, fueron ganadas por Canapino (Chevrolet), Ardusso y Angelini, ambos con Chevrolet.

Con gran expectativa se largó la final pactada a 20 vueltas o 40 minutos de duración al circuito de 4.804 metros de extensión, y si bien picó en punta Canapino, Ardusso lo superó rápidamente, aunque antes de que se cumpla el primer giro el arrecifeño recuperó el liderazgo.

En la vuelta 11, Ardusso aventajó a Canapino, se pasó en una curva, y lo aprovechó arrecifeño para pasar a la punta con Angelini pisándole los talones.

Dos giros después, el ganador superó de posición a Canapino no sin antes propinarle un leve toque, y se convirtió en el nuevo líder, pero en la vuelta 18 ingresó el pace car y Canapino casi le arrebata el triunfo al santafesino.

En la final de la telonera TC Pista se impuso en la final Juan Martín Bruno (Dodge), seguido por Juan José Ebarlín (Chevrolet), y Nicolás González (Ford).

Disputadas ocho competencias, el campeonato lo encabeza Matías Rossi con 268 puntos; seguido por Omar Martínez, 257; Agustín Canapino, 255.50; FacundoArdusso, 236; Guillermo Ortelli, 226, y Luis José Di Palma, 222.50.

La novena fecha del Turismo Carretera se desarrollará el 2 de agosto en el autódromo de Paraná, Entre Ríos.

12 JUL 2015 - 14:29