Heinze tuvo el mejor debut en el Tomba

Godoy Cruz goleó a Crucero del Norte por 3 a 0 en partido de la 16ta. fecha del Campeonato de Primera División que se disputó en el Malvinas Argentinas. Leandro Fernández y Lucas Ceballos, los goleadores de los cuyanos.

12 JUL 2015 - 20:18 | Actualizado

Los goles del conjunto mendocino fueron marcados por el delantero Leandro Fernández, en dos ocasiones (PT 12 y 41min), y el defensor Lucas Ceballos (ST 41min), en el partido que fue controlado por Luis Álvarez.

Con esta victoria, Godoy Cruz llegó a los 20 puntos en el certamen, mientras que Crucero del Norte, que continúa en zona de descenso, se quedó en 13 unidades.

Godoy Cruz justificó la victoria por la producción de la primera etapa donde fue punzante en ataque, con una noche inspirada de Fernández, y aprovechó al máximo sus posibilidades en el arco contrario. En el primer tanto, el atacante superó a Nicolás Olmedo en la definición de cabeza y en la segunda conquista realizó una buena jugada individual, tras la rápida ejecución de un tiro libre por parte de Fernando Zuqui.

El conjunto visitante empezó mejor con dos situaciones antes de los diez minutos, mediante el delantero Ernesto Álvarez, que el arquero Rodrigo Rey desactivó con apariciones oportunas y solventes.

Los goles de Godoy Cruz aplacaron a Crucero del Norte, que en la segunda etapa no tuvo reacción ni siquiera en los cambios que produjo el entrenador Sebastián Rambert para dar vuelta la historia con la chance de salir de la zona de descenso en caso de un triunfo.

A falta de cinco minutos para la conclusión del cotejo, el defensor Julio Barraza tuvo el descuento con el remate que pasó por arriba, a pocos centímetros del travesaño, y Ceballos, de cabeza, puso el 3-0 en una contra que se originó poco después del avance misionero.

De esta manera, Heinze, ex defensor de Newell's Old Boys y el seleccionado argentino de fútbol, empezó con el pie derecho su primera experiencia como entrenador luego de su rica trayectoria como futbolista que también incluyó temporadas en Real Madrid de España y Manchester United, de Inglaterra, entre otros. El 'Gringo' observó el partido desde el palco porque su carnet como entrenador no está habilitado aún.

-Síntesis-

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Lucas Ceballos, Esteban Burgos, Leonel Galeano y Nahuel Zárate; Fernando Zuqui, Luis Jeréz Silva, Gastón Giménez y Ángel González; Leandro Fernández y Fabrizio Angileri. DT: Gabriel Heinze.

Crucero: Horacio Ramirez; Julio Barraza, Rodrigo Lechner, Alejandro Pérez y Nicolás Dematei; Nicolás Martínez, Fabio Vázquez, Nicolás Olmedo y Fabián Monserrat; Gabriel Ávalos y Ernesto Álvarez. DT: Sebastián Rambert.

Goles en el primer tiempo: 12 y 41min. Fernández (GC).

Gol en el segundo tiempo: 41min. Ceballos (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 13min. José Dujaut por Álvarez (CN); 23min. Pablo Estupizki por Monserrat (CN); 30min. Emanuel García por Giménez (GC) y 33min. Gabriel Chironi por Vázquez (CN).

Amonestados: Ceballos (GC). Vázquez, Olmedo y Ábalos (CN).

Árbitro: Luis Álvarez.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

12 JUL 2015 - 20:18