Trelew: Pérez Catán recibió Pietro Sorba

Se trata de uno de los jurados especializados y figura destacada de la gastronomía nacional e internacional que será encargado de elegir la mejor torta negra galesa junto a la reconocida chef Dolli Irigoyen.

23 JUL 2015 - 15:00 | Actualizado

En el marco de la Fiesta Regional del Valle y la Torta Negra que comenzará mañana en Trelew, enmarcada en los festejos por los 150 años de la llegada de los galeses a la Patagonia, el intendente Máximo Pérez Catán recibió este jueves en la Municipalidad al periodista y crítico enogastronómico Pietro Sorba, que será uno de los jurados especializados, junto a la reconocida chef Dolli Irigoyen, en elegir la mejor torta negra galesa del certamen que a nivel nacional fue organizado por el municipio.

Pietro Sorba nació en Italia y es un estudioso de historia y antropología culinaria y desde 1992 vive y trabaja en Italia, así como también en la Argentina y otros países de Latinoamérica. Fue columnista de la página Comer afuera (Clarín) y de los suplementos D.Gustación (Clarín, 2004) e Infobae Gourmet (Infobae, 2003-2004), además realizó el Gran libro Clarín del vino argentino (2005).

También se desempeñó como asesor de contenidos de elgourmet.com y consultor de las empresas Tenaris, Risto Qui, Latitudine38, entre otras. Condujo y co-condujo más de 150 capítulos de los programas Sobremesa de gourmets, Sobre gustos, Platos del Nuevo Mundo y Chile y sus vinos, emitidos por la señal elgourmet.com además de haber sido productor general de la serie documental Terra Brasilis.

La presencia de Sorba en Trelew no es menor, teniendo en cuenta que es una voz calificada y consultada de manera habitual por medios nacionales e internacionales para hablar de gastronomía y temas relacionados con su actualidad.

Las más leídas

23 JUL 2015 - 15:00

En el marco de la Fiesta Regional del Valle y la Torta Negra que comenzará mañana en Trelew, enmarcada en los festejos por los 150 años de la llegada de los galeses a la Patagonia, el intendente Máximo Pérez Catán recibió este jueves en la Municipalidad al periodista y crítico enogastronómico Pietro Sorba, que será uno de los jurados especializados, junto a la reconocida chef Dolli Irigoyen, en elegir la mejor torta negra galesa del certamen que a nivel nacional fue organizado por el municipio.

Pietro Sorba nació en Italia y es un estudioso de historia y antropología culinaria y desde 1992 vive y trabaja en Italia, así como también en la Argentina y otros países de Latinoamérica. Fue columnista de la página Comer afuera (Clarín) y de los suplementos D.Gustación (Clarín, 2004) e Infobae Gourmet (Infobae, 2003-2004), además realizó el Gran libro Clarín del vino argentino (2005).

También se desempeñó como asesor de contenidos de elgourmet.com y consultor de las empresas Tenaris, Risto Qui, Latitudine38, entre otras. Condujo y co-condujo más de 150 capítulos de los programas Sobremesa de gourmets, Sobre gustos, Platos del Nuevo Mundo y Chile y sus vinos, emitidos por la señal elgourmet.com además de haber sido productor general de la serie documental Terra Brasilis.

La presencia de Sorba en Trelew no es menor, teniendo en cuenta que es una voz calificada y consultada de manera habitual por medios nacionales e internacionales para hablar de gastronomía y temas relacionados con su actualidad.


NOTICIAS RELACIONADAS