El “Cervecero” sorprendió al campeón

En el debut de Sava como entrenador, Quilmes derrotó a Racing por 2 a 1 al cabo de un interesante encuentro disputado por la decimoctava fecha del torneo de Primera División y postergó las ambiciones visitantes de no perderle pisada a los punteros.

26 JUL 2015 - 21:44 | Actualizado

Washington Camacho inauguró el marcador a los 11 minutos del primer período para el elenco de Diego Cocca mientras que Rodrigo Gómez empató transitoriamente el cotejo a los 29 de la misma etapa para el “Cervecero”. Claudio Bieler, mediante un tiro penal, colocó las cifras definitivas al tanteador a los 10 minutos del segundo tiempo.

Respecto al ciclo del “Emperador”, a Quilmes se lo vio con traslado más prolijo, con mayor presión a la salida rival y menos tendencia a jugar al pelotazo aunque el envión anímico que significó la asunción del nuevo técnico en reemplazo de Julio Falcioni sufrió un duro golpe cuando Racing abrió el marcador a poco de iniciarse el encuentro.

Una escapada de Gustavo Bou por derecha derivó en un centro al medio del área que Alan Alegre rechazó imperfectamente quedando el balón a merced de Diego Milito, quien remató ante la salida de Walter Benítez provocando la tapada del arquero que devino en una habilitación para que un certero Washington Camacho desnivelara.

Un discreto Bou no gravitó como de costumbre en ofensiva ni tampoco lo hizo su ladero Milito. Quilmes encontró justo premio a su búsqueda en un precioso tiro libre ejecutado como con un manual por Rodrigo Gómez que se incrustó en el ángulo superior derecho de Sebastián Saja.

El discutible penal que cometió Saja al inspirado “Droopy” Gómez a pocos minutos de iniciado el complemento y la posterior conversión de Claudio Bieler hizo reaccionar a un conjunto albiceleste que parece haber ingresado en una meseta en su rendimiento respecto a sus performances antes del receso.

26 JUL 2015 - 21:44