Jornada brillante de Arsenal: ganó seis puntos en un día

El equipo de Sarandí venció a Argentinos Juniors por 3-2, de local, en el encuentro que cerró la 18va. fecha, y redondeó una jornada brillante. Más temprano, el Tribunal de Apelaciones de AFA le devolvió los tres puntos del partido que le había ganado a Newell's.

27 JUL 2015 - 20:12 | Actualizado

Los goles del conjunto que dirige Ricardo Caruso Lombardi los convirtieron el delantero uruguayo Santiago Silva (27m. PT, de tiro penal, y 4m. ST) y el volante chileno Matías Campos Toro (9m. ST); en tanto que el mediocampista Andrés Franzoia (36m. ST) y el defensor Nicolás Freire (45m. ST) descontaron para el equipo de La Paternal.

Arsenal, con los seis puntos que sumó en el día, llegó a 14 y dejó el último puesto en la tabla de posiciones; mientras que Argentinos, que sumó su cuarta derrota consecutiva, se quedó con 21 unidades.

El conjunto de Sarandí, que salió a jugar con un 3-4-2-1, asumió el protagonismo, manejó la pelota y tuvo las chances más claras.

Y fruto de ese actitud abrió el marcador, a los 27 minutos de la etapa inicial, con un penal de Silva, luego de una falta de Patricio Matricardi sobre Miguel Caneo.

Argentinos, con un 4-4-2, pese a estar en desventaja, no tuvo ni el juego ni las ideas para llegar a la igualdad y hasta mostró serias fallas en defensas, que recién fueron capitalizadas por su adversario en el segundo tiempo: Silva marcó el 2-0 (4m.) y Campos Toro (9m.) estableció el 3-0.

Sobre el final el equipo que conduce Néstor Gorosito descontó mediante Franzoia (36m.) y Freire (45m.), que solo sirvió para maquillar la derrota.

Arsenal, que sumó su tercer triunfo en el certamen (dos desde la llegada de Caruso Lombardi y el de Newell's con Martín Palermo), todos en el Viaducto, enderezó un poco el rumbo en el torneo local y buscará con mejor ánimo eliminar a Independiente en la Copa Sudamericana; Argentinos, que hace cinco jornadas que no gana, sigue en caída libre.

= Síntesis =

Arsenal: Esteban Andrada; Marcos Curado, Matías Sarulyte y Danny Rosero Valencia; Ramiro López, Iván Marcone, Federico Lértora y Matías Campos Toro; Hernán Fredes y Miguel Caneo; Santiago Silva. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Argentinos: Adrián Gabbarini; Cristian Alvarez, Patricio Matricardi, Nicolás Freire y Ezequiel Garré; Leandro Navarro, Cristian Ledesma, Emiliano Agüero y Andrés Franzoia; Lautaro Rinaldi y Gonzalo Castillejos. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el primer tiempo: 27m. Silva, de penal (AS).

Goles en el segundo tiempo: 4m. Silva (AS), 9m. Campos Toro (AS, 36m. Franzoia (AJ) y 45m. Freire (AJ).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Santiago Tréllez por Caneo (AS) y Reinaldo Lenis por Navarro (AJ); 11m. Luciano Cabral por Castillejos (AJ); 12m. Jorge Curbelo por Sarulyte (AS); 25m. Ezequiel Ham por Agüero (AJ); y 37m. Claudio Corvalán por Fredes (AS).

Amonestados: Lértora (AS). Lenis (AJ).

Estadio: Arsenal de Sarandí.

Árbitro: Fernando Rapallini.

27 JUL 2015 - 20:12