Patronato interrumpió su envión ganador

El líder, que acumulaba tres victorias en fila, interrumpió su envión ganador, al empatar con Unión 1-1 en un partido disputado por la 27ma. fecha de la B Nacional.

02 AGO 2015 - 0:18 | Actualizado

Los entrerrianos se encaminaban a otra victoria con el tanto de Walter Andrade a los 21 minutos del primer tiempo pero el elenco marplatense se le puso firme y consiguió la igualdad con un tanto de Diego Carrasco a cuatro minutos del final.
Pese a la frustración del empate, Patronato (54) amplió a seis su ventaja en la punta por la derrota del escolta Santamarina de Tandil ante Ferro Carril Oeste en Caballito. Atlético Tucumán, que también ocupa el segundo escalón con 48, recibirá Guillermo Brown de Puerto Madryn.

El partido comenzó muy trabado, con Unión complicándole el juego en el medio campo al conjunto de Paraná que sólo encontró peligro a través de la pelota parada con algún remate de media distancia.

A los dos minutos, Diego Jara hizo vibrar el travesaño con un bombazo desde la media luna. Los córners empezaron a tomar protagonismo y le dieron la chance a Patronato de abrir el marcador. A los 22’ Esteban Orfano ejecutó desde la esquina y encontró perfectamente ubicado a Walter Andrade, que de cabeza consiguió el tanto para ponerse en ventaja.

El 'Celeste' sintió la presión, y a los 35’ logró generar incertidumbre en el rival. Un cambio de frente de Emmanuel Giménez le dejó la acción a Orlando Caruso, el volante corrió y habilitó a Nicolás Ramírez, que con un envío al ras del césped pudo haber igualado el encuentro. Pero sin muchos más recursos, se cerró un pobre primer tiempo.

El complemento arrancó con una levanta del conjunto local que empezó a apurar las acciones de juego para encontrar la igualdad. Tanto insistió que en un intento de despeje de los defensores le dejaron el balón a Nicolás Castro, que sin titubear remató de tres cuartos de cancha y obligó a Sebastián Bértoli a realizar una sorprendente atajada y mandarla al córner.

Creció Unión con el correr de los minutos, y el desarrollo del encuentro se quedó en el área de los de Paraná. La mayoría de los intentos del local vinieron desde la izquierda y con Ramírez buscando un buen centro para Albarracín o peleándole la pelota a la defensa, pero Andrade le ganó los mano a mano y le ahogó las chances.

Patronato se vio obligado a replegarse y sólo quedó Diego Jara suelto arriba para buscar alguna contra. Sin embargo fue Quiroga el que pudo haber ampliado el marcardor, cuando a los 32’ remató muy livianito después de una gran combinación entre Orfano y Germiniani.
El partido mantuvo la tónica, con Unión presionando y buscando como sea el empate. Con cuatro delanteros en cancha parecía desordenado, pero tanta insistencia tuvo su fruto. A los 41 minutos, Lucas Defrancesco logró aguantar muy bien la pelota y se la dejó al debutante Diego Carrasco, que con un potente remate de media distancia decretó el empate y el alivio local.

Agrandado, el “Celeste” encontró la confianza que le faltaba y no se quedó con el uno a uno. Tres minutos después, el mismo Defranceso lo exigió a Bértoli, pero el arquero supo responder y el reloj no les permitió mucho más.

Empataron 1 a 1 en Mar del Plata. El resultado le sirve a los dos, a Patronato porque suma de visitante y mantiene una ventaja en la tabla de posiciones, y a Unión porque no pude dejar de sumar si quiere continuar en el Nacional B.

= Síntesis =

Unión (1):
Nahuel Losada; Martín Quiles, Leonel Formaggioni, Sebastián Álvarez y Nahuel Santos; Orlando Caruso, Juan Alesandroni, Emmanuel Giménez y Nicolás Castro; Nicolás Ramírez y William Albarracín. DT: Gustavo Noto

Patronato (1): Sebastián Bértoli; Lautaro Germiniani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Lucas Márquez; Esteban Orfano, Miguel Nievas Escobar, Marcos Quiroga y Matías Garrido; Matías Quiroga y Diego Jara. DT: Iván Delfino.

Gol en el primer tiempo: 22m. Andrade (P).

Gol en el segundo tiempo: 41m. Carrasco (U).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Marcelo Guzmán por Marcos Quiroga (P); 12m. Brian Visser por Caruso (U); 27m. Diego Carrasco por Santos (U); 30m. Sergio Chitero por Jara (P); 32m. Lucas Defrancesco por Quiles (U) y 42m. Diego Martínez por Orfano (P).

Árbitro: Yamil Possi.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

02 AGO 2015 - 0:18