Le dieron una paliza al Barsa en la Supercopa

Athletic de Bilbao bailó al Barcelona y le ganó 4-0, en el partido de ida por la Supercopa de España. Además, la goleada pudo haber sido más abultada. El equipo de Messi jugó un pésimo partido y el crack no contó con chances. En dos partidos consecutivos, el elenco catalán sufrió cuatro goles en contra.

"Súper decepción" del plantel culé. Mal la defensa, sufrió 8 goles en dos partidos.
14 AGO 2015 - 18:59 | Actualizado

Barcelona, con Lionel Messi y Javier Mascherano como titulares, cayó goleado 4-0 ante Athletic de Bilbao en la primera final de la Supercopa de España en el estadio San Mamés.

Los goles del conjunto vasco fueron convertidos por Mikel San José y Aritz Aduriz en tres oportunidades frente a un equipo catalán con mayoría de futbolistas alternativos por varias ausencias, entre ellas la del astro brasileño Neymar por lesión.

En encuentro se abrió a los 13 minutos del primer tiempo cuando el arquero alemán Marc Ter Stegen salió hasta la medialuna a rechazar de cabeza un balón que le cayó en el mediocampo a San José, quien controló la pelota y remató desde lejos marcando un verdadero golazo.

Los tantos de Aduriz llegaron en el segundo tiempo, a los 8, 17 y 23 minutos, para sentenciar una llave que terminará de definirse el próximo lunes 17 de agosto, desde las 17, en el estadio Nou Camp.

El segundo gol, el primero de la 'trifeta' de Aduriz, llegó tras un gran desborde de Sabin por izquierda, que le ganó un mano a mano a Dani Alves en velocidad y sacó un centro perfecto para que el centro delantero conecte de cabeza.

El siguiente llegó del otro lado de las bandas con una asistencia de Eraso, que derivó en la definición de volea del propio Aduriz para "fusilar" al arquero alemán.

El último llegó tras un penal infantil cometido por el lateral brasileño Dani Alves que Aduriz terminó de cambiar por gol.

= Síntesis =

Athletic Bilbao: Gorka Iraizoz; Mikel San José, Mikel Balenziaga, Xavier Etxeita, Aymeric Laporte; Markel Susaeta, Beñat Etxeberria; Oscar De Marcos, Javier Eraso, Sabin Merino; Aditz Aduriz. DT: Ernesto Valverde.

Barcelona: Marc Ter Stegen; Thomas Vermaelen, Dani Alves, Marc Bartra, Adriano Correia; Javier Mascherano, Sergi Roberto, Rafinha; Lionel Messi, Luis Suárez, Pedro. DT: Luis Enrique.

Goles: PT: 13' Mikel San José (A); ST: 8', 17' y 23' Aritz Aduriz (A).

Cambios: ST: 7' Andrés Iniesta por Rafinha (B); 15' Iván Rákitic por Sergi Roberto (B); 21' Iñigo Lekue por Sabín (A); 26' Sandro Ramírez por Pedro (B); 32' Carlos Gurpegi por Eraso (A); 40' Eneko Boveda por Susaeta (A).

Estadio: Athletic de Bilbao.

14 AGO 2015 - 18:59