Chiaraviglio hizo historia

El garrochista argentino saltó 5,70 metros y accedió a la final del Campeonato Mundial de Atletismo en Beijing.

22 AGO 2015 - 13:11 | Actualizado

El argentino Germán Chiaraviglio logró una histórica clasificación para la final de la especialidad salto con garrocha en el 15to. Campeonato Mundial de Atletismo de mayores, que comenzó hoy en Beijing, China.

Chiaraviglio, de 27 años, saltó 5,70 metros en su segundo intento y así se garantizó un lugar en la final que se llevará a cabo el próximo lunes a las 8 de la mañana de Argentina también en el Estadio Nacional de Beijing, mismo escenario donde se celebraron los Juegos Olímpicos de 2008.

El santafesino, doble campeón mundial juvenil, conquistó recientemente la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto con una marca de 5,75 metros, la mejor de su carrera y nuevo récord argentino.

Chiaraviglio, 14to. en el ranking mundial 2015, se había clasificado al Mundial en su primera competencia del año, el 14 de marzo pasado en Santa Fe, al lograr la marca mínima exigida por la Federación Internacional de Atletismo (IAAF) para ese torneo de 5,65 metros.

22 AGO 2015 - 13:11