Destacan la mayor producción de carne porcina

El ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, destacó hoy el proceso de crecimiento del consumo de carne por habitante en el país y al mismo tiempo el crecimiento de la producción local y la sustitución de las importaciones, lo que le permitió asegurar que "Argentina está cerca de lograr el autoabastecimiento" al participar del cierre de la 11ma. edición de Fericerdo, en la provincia de Córdoba.

28 AGO 2015 - 16:40 | Actualizado

"La diversificación del consumo de carnes es muy importante tanto para la salud como para la producción”, aseguró el titular de la cartera agropecuaria tras destacar que “el sector porcino tuvo un gran crecimiento en los últimos tiempos y es de vital importancia continuar con el desarrollo de esta actividad, tecnificando y perfeccionando la producción".

Junto a su jefe de gabinete, Héctor Espina, Casamiquela agregó que el sector porcino "tomó un impulso fenomenal durante la última década, logrando un crecimiento constante. Gracias a esto estamos muy cerca de lograr el autoabastecimiento, y si la curva de producción continúa en aumento como lo viene haciendo, se podrá lograr el objetivo".

La undécima edición de Fericerdo se lleva adelante en el predio del INTA local desde ayer y en ese marco, el titular de Agricultura dialogó con productores, jóvenes emprendedores, técnicos, estudiantes de escuelas y universidades rurales y la prensa local, además de visitar las instalaciones de la Estación Experimental del INTA Marcos Juárez.

Durante las jornadas se realizaron actividades y charlas entre las que se destacaron Estrategias nutricionales y de alimentación en recría y engorde; Bioseguridad en granjas porcinas; Situación y perspectivas de la cadena porcina; Futuro de la porcinocultura; Factores que afectan la conversión alimenticia de una granja; entre otros.

Tanto la faena como la producción de carne porcina alcanzaron un récord histórico: la faena en el año 2014 fue de 5,1 millones de cabezas, versus 3,8 del 2012, mientras que se produjeron 442.000 toneladas de carne en 2014 contra 331.000 toneladas en 2012, lo que representa un crecimiento de 34 por ciento respecto de dicho año.

Además, el consumo de carne porcina por habitante se elevó a un total de 10,6 kilos por habitante por año, mientras que el nivel de importaciones se redujo en 2014 en un 70 por ciento.

Enterate de las noticias de ECONOMIA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.
28 AGO 2015 - 16:40

"La diversificación del consumo de carnes es muy importante tanto para la salud como para la producción”, aseguró el titular de la cartera agropecuaria tras destacar que “el sector porcino tuvo un gran crecimiento en los últimos tiempos y es de vital importancia continuar con el desarrollo de esta actividad, tecnificando y perfeccionando la producción".

Junto a su jefe de gabinete, Héctor Espina, Casamiquela agregó que el sector porcino "tomó un impulso fenomenal durante la última década, logrando un crecimiento constante. Gracias a esto estamos muy cerca de lograr el autoabastecimiento, y si la curva de producción continúa en aumento como lo viene haciendo, se podrá lograr el objetivo".

La undécima edición de Fericerdo se lleva adelante en el predio del INTA local desde ayer y en ese marco, el titular de Agricultura dialogó con productores, jóvenes emprendedores, técnicos, estudiantes de escuelas y universidades rurales y la prensa local, además de visitar las instalaciones de la Estación Experimental del INTA Marcos Juárez.

Durante las jornadas se realizaron actividades y charlas entre las que se destacaron Estrategias nutricionales y de alimentación en recría y engorde; Bioseguridad en granjas porcinas; Situación y perspectivas de la cadena porcina; Futuro de la porcinocultura; Factores que afectan la conversión alimenticia de una granja; entre otros.

Tanto la faena como la producción de carne porcina alcanzaron un récord histórico: la faena en el año 2014 fue de 5,1 millones de cabezas, versus 3,8 del 2012, mientras que se produjeron 442.000 toneladas de carne en 2014 contra 331.000 toneladas en 2012, lo que representa un crecimiento de 34 por ciento respecto de dicho año.

Además, el consumo de carne porcina por habitante se elevó a un total de 10,6 kilos por habitante por año, mientras que el nivel de importaciones se redujo en 2014 en un 70 por ciento.


NOTICIAS RELACIONADAS