Draig Goch y Pato sin ventajas

Igualaron en 24. Por su parte, Puerto Madryn venció a Chenque 34-7 y manda. Hoy juegan Bigornia y Trelew.

El capitán de Pato, Juan Ferro, intenta penetrar por el medio de la marca de dos rivales. Fue empate en Gaiman.
29 AGO 2015 - 21:47 | Actualizado

Comenzó a disputarse ayer y seguirá hoy, la cuarta fecha del torneo Austral 2015 de Rugby, certamen que une a los equipos de la Unión del Valle y de la Unión Austral.

Vale recordar que el fin de semana pasado, por la tercera jornada, solamente se jugaron dos partidos debido a las malas condiciones climáticas: uno en Trelew, donde Puerto Madryn RC venció como visitante a Patoruzú, por 22 a 16, y el otro en Caleta Olivia, con la victoria de San Jorge ante Draig Goch de Gaiman por 31 a 5. El resto fueron suspendidos y se reprogramarán seguramente para el final del campeonato.

El Dragón pegó de entrada

Al minuto de juego, ayer en Gaiman, Draig Goch se puso arriba gracias al try de Denis Rowlands, convertido posteriormente por Fernando Sandoval, para poner al local 7 a 0 desde el arranque. Cerca del primer cuarto de hora, Daniel Delgado vio la amarilla en el elenco local y con superioridad numérica, “Pato” aprovechó y llegó a la igualdad tras un try penal pitado por el referee Javier Celán, convertido por Mauro Pagani.

Pero dos minutos más tarde, Milton Benítez puso adelante al “Dragón Rojo” a través de la vía del penal. Luego, Adrián Isola también fue amonestado en el elenco gaimense y nuevamente el “Indio” pudo aprovecharlo para revertirlo con el try de Nicolás Jiménez y cerca del cierre de la primera mitad, Lucas Devoto también apoyó para el conjunto “aurinegro”, ambos gracias al empuje de los “gordos”. De esta manera, los trelewenses se fueron al descanso arriba por 17 a 10.

En el complemento, a pesar de tener viento en contra, un factor que influyó a lo largo de todo el partido, Draig Goch fue en busca de la victoria y llegó al empate en la primera que tuvo, gracias a la “viveza” de Milton Benítez que jugó un penal rápidamente, cerca del ingoal, apoyó y después también lo convirtió para volver a dejar el tanteador parcial igualado otra vez, en 17 tantos. El segundo tiempo se vio “empañado” por la cantidad de tarjetas que mostró Celán, algunas sin objeción, otras que dejaron más dudas que certezas, por lo menos para todas las personas que estaban alrededor de la cancha disfrutando del partido. Desde los diez minutos en adelante, vieron la amarilla Matías Turchi en el local y Marcos Berro y Juan Ferro en la visita. Además, Pagani fue amonestado dos veces y se fue expulsado en “Pato”, en tanto que Adrián Isola también se fue antes de tiempo, pero por roja directa en el “Dragón”.

Superada la media hora de juego, el capitán Ferro, antes de irse por la amarilla, marcó con el empuje del scrum y Mariano Pugh sumó dos más. Antes, el “Colo” había intentado con un drop y un penal, ambos desaviados. Cerca del minuto 40, con el local yendo en busca del ingoal, llegó el try penal y la igualdad final con la conversión de Benítez. Pugh lo pudo ganar con su pie, pero el penal de un costado de la mitad de cancha que intentó quedó corto.

29 AGO 2015 - 21:47