El “Canario” puso contra las cuerdas la “Academia”

El equipo del Planta de Gas, que suma veinticuatro derrotas al hilo, estuvo a punto de dar un batacazo en Trelew. No le sancionaron un penal a favor y desperdició varias ocasiones de gol en el primer tiempo. Con un triunfo mínimo, el “Albirrojo” sumó su primera victoria del campeonato.

El plantel de Racing le dedicó al triunfo a Federico Aguilar, jugador de Séptima División del club., cuyo padre falleció ayer en un accidente vial.
29 AGO 2015 - 21:53 | Actualizado

Con su modestia, con sus limitaciones, con una racha de 23 derrotas al hilo y un presupuesto inexistente, Alberdi estuvo a punto de lograr una proeza en el Cayetano Castro. El “Canario”, el Atlas de la Liga del Valle, solo perdió por 1-0 ante Racing.

El elenco verde y amarillo dispuso de varias ocasiones para abrir el marcador. Eso es un mérito, considerando que el arquero fue Pablo Valenzuela, jugador que debió situarse bajo los tres postes por ausencia de los dos goleros. Además, el elenco “Canario” se presentó con dos suplentes.

A los 13 minutos, Pablo Serrano, zaguero de Racing, cometió un penal ignorado por el árbitro. Tres minutos más tarde, Agustín Ramos, al borde del área chica, realizó un disparo que se fue alt0 por pocos centímetros. A los 27, aprovechando el viento a favor, Rodrigo Centeno hizo un tiro desde 30 metros que rozó el segundo palo de Silvio González, que se erigió en figura al frustar a los 44 a Daniel Castro.

Sin embargo, como si Alberdi estuviera predestinado a la derrota, a los 39 minutos, Valenzuela dio un rebote tras un remate de Solorza. El Sub-17 Nicolás Bobadilla, que minutos antes había estrellado de taco un balón en el palo, la empujó a la red. En el segundo tiempo, Solorza, estampó un tiro en el travesaño, en la mitad del complemento. Esto le dio oxígeno a un fatigado Alberdi, que a los 44 tuvo una ocasión de oro para igualar, pero González contuvo sin riesgo el tiro de Bruno Ramos. Alberdi, el equipo obrero que a punto estuvo de darse un buen banquete burgués de fútbol.

29 AGO 2015 - 21:53