El Fortín celebró después de siete fechas ante el Halcón

Vélez Sarsfield volvió a sumar de a tres tras siete encuentros al derrotar a Defensa y Justicia por 2-0 en el encuentro disputado en Liniers y correspondiente a la la fecha 22 del Campeonato 2015 de Primera División.

"Poroto" en lo alto. Cubero anotó el segundo gol de Vélez ante Defensa.
29 AGO 2015 - 22:39 | Actualizado

El primer gol del conjunto local lo anotó el lateral izquierdo Damián Pérez a los 5 minutos de la etapa complementaria en tanto que el defensor Fabián Cubero marcó el segundo a los 19 y Marcelo Benitez descontó a un minuto del final del juego para el conjunto bonaerense.

Con este triunfo, Vélez rompió una racha de siete partidos sin ganar (el último éxito fue contra Boca en la 14ta. fecha) para acumular 25 unidades, mientras que Defensa y Justicia quedó más abajo con 21 aunque sumó nueve puntos sobre quince posibles desde la llegada de Ariel Holan como entrenador.

El encuentro aburrió en la mayoría de los pasajes de la etapa inicial y fue desprolijo, pues ambos equipos abusaron de los pelotazos largos y tuvieron un claro déficit a la hora de generar juego colectivo.

La visita tuvo las más claras, a los dos minutos con un remate lejano de Eugenio Isnaldo que fue enviado al córner por el arquero Alan Aguerre, de gran partido, y a los 38 y a los 42 de la misma etapa con Juan Sánchez Sotelo, primero, y Emiliano Telechea, después, que malograron jugadas muy claras dentro del área chica.

Sin embargo, el local madrugó a su rival cuando tras un excelente control con el pecho de Milton Caraglio de espaldas al arco y una asistencia a la carrera para Pérez, éste conectó un gran remate con pierna derecha, pese a ser zurdo, y logró vencer a Gabriel Arias.

El 'Halcón' jugó con un hombre menos desde los quince del segundo tiempo por la expulsión de Ciro Rius, el local lo capitalizó y cerró el partido a los 19 minutos cuando el experimentado Cubero convirtió de cabeza tras un exquisito centro de Matías Pérez Acuña, quien se perderá el próximo encuentro por llegar al límite de amarillas.

Defensa pagó caro no haber aprovechado las situaciones muy claras de la etapa inicial y si bien pudo descontar sobre el cierre con un gran remate de Benítez, no le alcanzó y el conjunto dirigido por Miguel Angel Russo se llevó un merecido triunfo porque supo golpear en los momentos clave del partido.

Por la fecha 23 del Campeonato de Primera División, Vélez visitará a San Martín en San Juan, mientras que Defensa y Justicia será local en Florencio Varela cuando reciba a Newell's.

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Matías Pérez Acuña, Lautaro Giannetti, Facundo Cardozo y Damián Pérez; Yamil Asad, Fabián Cubero, Leandro Desabato e Iván Bella; Agustín Doffo y Milton Caraglio. DT: Miguel Angel Russo.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Damián Martínez, Esteban Saveljich, Carlos Matheu y Rafael Delgado; José Rivero, Marcelo Benítez y Emiliano Tellechea; Ciro Rius, Julio César Rodríguez y Eugenio Isnaldo. DT: Ariel Holan.

Goles en el segundo tiempo: 5m. Pérez (V), 19m. Cubero (V) y 44m. Benitez (D).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Fabio Álvarez por Telechea (D), 29m. Julio Rodríguez por S. Sotelo (D), 29m. Roberto Nanni por Bella (V), 38m. Fabricio Alvarenga por Asad (V), 39m. Mariano Barbieri por Delgado (D) y 47m. Nicolás Delgadillo por Doffo (V)

Amonestados: Rivero Matheu (D) Pérez Acuña Cubero, Caraglio Asad (V).

Incidencia: 15m. expulsado Rius (D) por doble amonestación.

Estadio: Vélez Sarsfield.

Árbitro: Sergio Pezzotta.

29 AGO 2015 - 22:39