El "Granate" venció al "Torito"

Lanús quebró una racha de cuatro partidos sin triunfos y le ganó esta noche a Nueva Chicago, 1 a 0, en el partido que cerró la fecha 22 del campeonato de Primera División.

Aguirre mira el cielo. Marcó de penal el tanto de la victoria de Lanús.
01 SEP 2015 - 0:58 | Actualizado

El partido se jugó en el estadio Néstor Díaz Pérez, conocido como La Fortaleza, y el único tanto lo marcó Nicolás Aguirre, de tiro penal, a los 8 minutos del segundo tiempo.

Lanús se ubica duodécimo con 33 puntos, en tanto que Chicago, en zona de descenso, sigue último junto con Crucero del Norte, con 14 unidades.

El local ganó desde los 12 pasos un partido que debió definir por una mayor diferencia, ya que dominó desde el principio hasta el final y dispuso de las mejores chances de gol.

Una ingenuidad del zaguero Nicolás Sainz, que agarró dentro del área a Sergio González en una jugada intrascendente, le dio los tres puntos al local, que tuvieron varias chances para convertir, impedidas por su mala puntería y por el arquero Nicolás Tauber.

Dos veces González, otras dos Aguirre y una Lautaro Acosta en el primer tiempo debieron significar la apertura del marcador en el primer tiempo pero desperdiciaron las ocasiones. Pero en el segundo tiempo, cuando el visitante comenzaba a animarse, llegó el innecesario penal de Sainz y el 1-0.

Chicago, que venía de lograr sus primeras victorias en la temporada (Huracán 3-0 y Crucero del Norte 1-0), salió a buscar el empate pero la llegada al gol no es lo suyo y quedó clara su impotencia a la hora de atacar.

Tuvo una única oportunidad en los pies de Mauricio Carrasco, solo adentro del área, pero desvió su remate.

El historial de ambos en Primera División, que consta de nueve partidos, arroja saldo favorable para Chicago con tres victorias, cuatro empates y dos derrotas. El anterior éxito del 'granate' fue justamente la última vez que se enfrentaron en La Fortaleza, en la temporada 2006/07.

En la próxima fecha, la 23ra. del torneo de Primera División, Lanús visitará a Crucero del Norte el viernes, a las 21, y Chicago recibirá en Mataderos a River Plate, el sábado, a las 21.

= Síntesis =

Lanús: Matías Ibáñez; Carlos Araujo, Gustavo Gómez, Diego Braghieri y Maximilano Velázquez; Román Martínez, Matías Fritzler y Nicolás, Aguirre; Lautaro Acosta, Sergio González y Junior Benítez. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Nueva Chicago: Nicolás Tauber; Marcos Galarza, Abel Masuero, Nicolás Sainz y Mauricio Arias; Fernando De la Fuente, Damián Lemos, Matías Vera y Alejandro Gagliardi; Mauricio Carrasco y Lucas Baldunciel. DT: Rubén Forestello.

Gol en el segundo tiempo: 8m. Aguirre (L), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar Gonzalo Vivas (NCH) por De la Fuente, 11m. Fernando Monetti (L) por Ibáñez, 13m. Sebastián Grazzini (NCH) por Vera, 17m. Sebastián Leto (L) por Benítez, 28m. Víctor Ayala (L) por González y 38m. Ramón Lentini (NCH) por Carrasco.

Amonestados: De la Fuente (quinta), Sainz, Galarza, Vivas y Lemos en Nueva Chicago.

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

01 SEP 2015 - 0:58