"Tapita" Vidal fue 5° en una de las series de la Clase 2 del TN

El trelewense, piloto Jornada, cumplió una buena tarea tras clasificar retrasado en Concepción del Uruguay, Entre Ríos. Se ubicó en la puestos de adelante en la primera batería. que ganó Nicolás Posco. Las otras dos series las ganaron Giacoponi y Ortega. Este domingo, la gran final.

12 SEP 2015 - 17:19 | Actualizado

Nicolás Posco ganó este sábado la primera serie de la Clase 2 del TN, en el marco de la 9º fecha del Campeonato Argentino 2015 del Turismo Nacional que se lleva a cabo en el Autódromo de Concepción del Uruguay (Entre Rios).

En esta serie, el chubutense de Trelew, Matías "Tapita" Vidal, terminó en la 5° ubicación, desarrollando un gran tarea luego de haber terminado en el 19° en la Clasificación General disputada más temprano.

Posco se impuso a Alfonso Domenech y Pedro Boero, luego de intensa disputa con Fernando Ayala durante todo el parcial. Largada la serie, Posco tomó la punta de manera decidida y detrás la disputa surgió entre Boero, Ayala y Domenech, afianzado en el segundo lugar alejado de Ayala.

Al cierre de la primera vuelta, el trelewense Vidal perdía posibilidades quedando retrasado en el clasificador, lo que favorecía a Adrián Percaz, cuarto clasificado. Adelante, Posco estaba distanciado de Domenech y éste de Ayala, que no podía alejarse de Boero promediando la segunda vuelta de carrera.

Percaz, por su parte, estaba en franca disputa con Maximiliano Bestani en función de definir el quinto puesto de la serie. El tucumano avanzó sobre Percaz pero antes del cierre de la segunda vuelta el Peugeot 207 adelantó al Renault Clio. Del mismo modo, la presión de Boero surgió efecto y en el tercer curvon pudo superar a Ayala, para ser el nuevo tercero de parcial.

El ritmo del puntero pretendía ser exigente para asegurar la primera posición de partida de la final. El haber transitado la ese veloz posterior al tercer curvon por la tierra era muestra de ello, y de esa situación no podía sacar provecho Domenech. Boero, luego de pasar a Ayala, se distancio con cuatro vueltas cumplidas del chaqueño y ganó tranquilidad, la que no existía entre Vidal y Bestani, quinto y sexto en la hilera oficial.

La última vuelta tuvo a Posco como líder, y del mismo modo llegó a la bandera a cuadros luego de 9m40s669/1000, escoltado por Domenech, Boero, Ayala, Vidal y Bestani, quienes completaron la zona de puntos correspondientes a la primera serie de Clase 2.

Resultados 1° Serie

Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.