Schwartzman perdió con Goffin y definirá Delbonis

El "Peke" perdió 6-3, 6-2 y 6-1, y la semifinal que Argentina y Bélgica animan en Bruselas quedó igualada 2-2. Ahora el equipo albiceleste precisa que Federico Delbonis supere a Steve Darcis en el quinto y último punto.

Drive de zurda. Todos los ojos y esperanzas acompañando a Delbonis.
20 SEP 2015 - 11:40 | Actualizado

Schwartzman, 68vo. en el ranking mundial de la ATP, rindió de mayor a menor durante una hora y 47 minutos ante el belga Goffin (15), el tenista con más rango de la serie que sólo fue exigido en el primer set y después resolvió con categoría los dos siguientes.

Para llegar a la final, Argentina necesita que Delbonis (65) supere en el quinto punto a Darcis (64), en ese caso avanzará a la definición del Grupo Mundial 2015, que se jugará el 27, 28 y 29 de noviembre ante Gran Bretaña, verdugo de Australia en la otra semifinal.

El cuarto punto se resolvió en favor de Bélgica tras la baja a último momento del correntino Leonardo Mayer, quien agotado físicamente no puedo presentarse al cuarto punto ante Goffin.

En su lugar ingresó Schwartzman, quien jugó suelto y sin presión al principio y así se mantuvo en partido hasta el 3-3 del primer set, luego fue completamente dominado.

El "Peque" cedió su servicio por primera vez en el octavo juego y quedó 5-3 abajo, en ese momento apareció lo mejor de Goffin.

El belga quebró luego de tres errores no forzados de Schwartzman y ganó cinco puntos seguidos para quedar 6-3 y 2-0 en el segundo set, que también se llevó finalmente por 6-2.

El argentino intentó variar el juego pero no lo logró, más bien se encontró con un rival como Goffin, quien mostró un excelente contragolpe, un saque bastante mejor y también lastimó con el revés, un cóctel que lo condujo directamente a la victoria final tras ganar el último set por 6-1.

Con la derrota de Schwartzman, Argentina depende de Federico Delbonis para llegar por quinta vez en la historia a la final de la Davis, tras haber perdido las definiciones en 1981, 2006, 2008 y 2001, respectivamente.

20 SEP 2015 - 11:40