Orsanic: "Dimos todo pero no alcanzó"

El capitán del equipo argentino de la Copa Davis se mostró conforme con la actuación del equipo albiceleste pese a la caída ante Bélgica por 3 a 2 en las semifinales y aseguró tras el traspié que "dimos todo pero no alcanzó, nos ganaron bien".

20 SEP 2015 - 17:45 | Actualizado

"Nos ganaron en la cancha y muy bien. Tanto Diego (Schwartzman) como Fede (Delbonis) dieron todo lo que tenían pero no alcanzó", sintetizó el capitán argentino.

Orsanic se lamentó por la baja de Leonardo Mayer, quien no jugó el cuarto punto por el desgaste sufrido en los días anteriores y comentó que "esperamos hasta el calentamiento de hoy por la mañana y ahí vimos que estaba muy desgastado. Entonces nos pareció mejor poner un jugador fresco", explicó.

La decisión no terminó siendo del todo acertada, porque la resistencia de Schwartzman ante Goffin duró apenas media hora, hasta que el belga número 15 del mundo le quebró por primera vez el servicio en el octavo game y se quedó luego con un cómo triunfo por 6-3, 6-2 y 6-1.

A diferencia de Orsanic, que decidió preservar a Mayer, el capitán belga Johan Van Herck se la jugó con Steve Darcis, quien acumulaba ocho horas en la cancha (lo mismo que el tenista correntino) y dos derrotas tras las primeras dos jornadas, y la apuesta le terminó por salir muy muy bien, porque el experimentado jugador de 31 años mostró todo su aplomo para soportar la presión del quinto punto al superar a Federico Delbonis por 6-4, 2-6, 7-5 y 7-6 (7-3).

Del otro lado, Delbonis pagó caro algunos errores en el set inicial, aunque mostró espíritu de lucha para no darse por vencido con la desventaja en el marcador. De esa manera pudo evitar la derrota cuando Darcis tuvo dos veces un quiebre de ventaja en el cuarto parcial. Incluso llegó a levantar tres match points antes de forzar el tie break en el último set. Sin embargo, hasta allí llegó su resistencia, porque Darcis cerró el juego con solvencia y se desplomó sobre el cemento cuando logró el último punto.

"Uno siempre quiere la victoria pero a veces el rival juega mejor. Traté de dar lo mejor de mí", señaló un dolido Delbonis, quien este año se había anotado victorias claves en el quinto punto de la serie ante Brasil y en los cuartos de final ante Serbia.

"Era un quinto punto, pero no deja de ser un partido de tenis", completó un desilusionado Delbonis.

20 SEP 2015 - 17:45