Los kartings dejaron su huella en el “Albertella”

Adrián Gómez en la categoría Sthill, Federico Leon en Sudam y Sabrina Bello en Pro Kart, fueron los ganadores del Gran Premio “Copa Reinauguración” por la segunda fecha del certamen.Pilotos de varios puntos de la provincia le pusieron velocidad y color a la tarde de ayer en las finales.

27 SEP 2015 - 22:19 | Actualizado

La doble programación que se vivió ayer en el Autódromo Mar y Valle se lució aún más gracias a la fiesta del karting en el kartódromo “Juan Albertella”, en el marco de la 2ª fecha del Gran Premio “Copa Reinauguración”. La actividad había comenzado el viernes con tandas de 20 minutos por categorías, continuó el sábado con los entrenamientos y finalizó ayer con las series y las finales en tres categorías.

Se vivieron finales muy atractivas en el trazado de 830 metros del “Albertella”. En la categoría Pro Kart, el podio fue copado completamente por pilotos comodorenses. La definición fue bastante reñida, entre Sabrina Bello y Federico Nizewiz. Sabrina fue la única piloto mujer, y lo hizo sobradamente bien, llevándose el primer puesto con un tiempo de 12:22.108. A casi cinco segundo arribó su coterráneo Nizewiz, y completando el podio arribó Renzo Blota. La final fue completada por los pilotos Tomás Marziali y Valentino Villar.

Luego fue el turno de la final de Sudam. Esta vez, el podio fue de trelewenses. El piloto local Federico Leon, que llevaba 11 años sin correr, volvió lleno de gloria, parando los relojes en 14:26.426 tras 16 vueltas de carrera. Ganó de forma sobrada, con más de 18 segundos sobre Luciano Álvarez, segundo, y Carlos Vidal, tercero.

La frutilla del postre fueron los chiquitos de la categoría Sthill. Tras una largada temeraria, donde cinco máquinas se fueron de pista en la segunda curva (Facundo Saavedra se lastimó la boca y debió abandonar, sin gravedad), la carrera pudo continuar con tranquilidad y allí el joven Adrián Gómez, de Comodoro Rivadavia, ganó con un tiempo de 13:02.205 en 12 giros. Lo siguieron el comodorense Danilo Patchman y Joaquín Weise de Gaiman.

27 SEP 2015 - 22:19