Una victoria para alimentar la esperanza

Brown consiguió una gran victoria en su visita a All Boys, al que venció por 1-0 y con ese resultado salió de la zona de descenso nuevamente. El único tanto lo anotó Marinucci. En la próxima fecha, los portuarios reciben a Douglas Haig. Hoy se completa la fecha 36.

27 SEP 2015 - 22:21 | Actualizado

Brown sumó tres puntos valiosos ayer en su visita a All Boys, que venía en racha y necesitaba de un resultado positivo para meterse en zona de equipos que pelean por ingresar al reducido. Para los portuarios, el triunfo es alentador pensando en lo que queda de torneo donde debe seguir sumando para salir definitivamente de la zona de abajo de la tabla y mantener la categoría, objetivo central del equipo para esta temporada.

Los minutos iniciales fueron favorables al local que inquietó con envíos aéreos y en la más clara, el arquero Burrai le tapó arrojándose a un costado un frentazo notable a Perea.

All Boys era dominador del juego y en la siguiente situación de riesgo apareció Burrai otra vez para sacar del ángulo un remate de Arciero. Una salida larga desde el fondo cayó en los píes de Olego que la tiró por encima, en otra maniobra generada dentro del área visitante.

Brown respondió enseguida con Zanni, que eliminó a su marcador y metió centro bajo que Ciampichetti no pudo empujar y tampoco Bottino, que llegaba por el segundo palo.

El asedio local no paraba y a los 22’ Jaime metió un centro al corazón del área de Brown y Rivero cabeceó apenas desviado.

Ciampichetti ganó una pelota fuera del área y corrió unos metros para terminar con un remate bajo y sin peligro que el arquero Di Grazia contuvo sin problemas. De nuevo Burrai salvó a Brown tapando un cabezazo de Rivero y después se quedó con el remate de Olego que le quedó el rebote. Mazurek armó una buena maniobra a metros del arco y su remate se desvió en un defensor del equipo portuario y dio en el travesaño, en otra chance que desperdició el local en 40’ de juego.

Golpeó de entrada

Brown arrancó con todo el complemento, y en la primera acción generó un tiro de esquina y del rebote de esa maniobra, Badell remató entrando al área y desniveló el juego en solo 1’.

Después del tanto browniano, los dos crearon situaciones. Brown pudo aumentar enseguida vía Zanni y el “Albo” lo tuvo para empatar pero Burrai volvió a aparecer en toda su dimensión y tapó el empate.

Brown jugó de contra después de conseguir el gol, y aunque no como en el arranque, tuvo un par de chances para poder aumentar y asegurar el resultado, que defendió en la última parte del juego ante un rival que se venía con todo a buscar el empate.

Los dos técnicos hicieron las tres variantes en el complemento, uno para buscar el gol del empate y el otro para darle equilibrio a la mitad de cancha y al fondo para aguantar el resultado. En el final el local lo tuvo dos veces seguidas, y en ambas la tiraron por encima del horizontal, desperdiciando la igualdad. Brown festejó una victoria sufrida por el desarrollo del parcial inicial, y supo sostener la diferencia que consiguió en el comienzo del segundo tiempo a través de Marinucci.

Los tres puntos conseguidos ayer permiten que el equipo portuario salga de zona de descenso aunque la fecha se completará recién hoy. En la próxima fecha, la Banda recibe a Douglas Haig en otro juego decisivo para seguir escapando del descenso.

27 SEP 2015 - 22:21