El "Verde" cayó ante el invicto bahiense

Weber Bahía, el equipo de Sebastián Ginóbili, derrotó esta noche a Gimnasia Indalo, por 78-68, y cosechó su cuarta victoria al hilo en el torneo y también de local que lo coloca como líder de la Conferencia Sur.

Clancy intenta frenar el ataque del rival. Gimnasia volvió a perder.
02 OCT 2015 - 23:31 | Actualizado

Para los patagónicos fue su primera salida y tiene un récord de 1-2. Máximo Fjellerup fue el goleador del partido y de local con 18 puntos acompañado por el base Gastón Whelan quien aportó 17.

En Gimnasia Indalo, Federico Aguerre, llegando desde la banca, hizo 14 tantos, mientras que Nicolás de los Santos anotó 13. Samuel Clamcy aportó 6 pero bajó 11 rebotes.

El local tuvo tres bajas ya que Ariel Ramos (lesión a último momento), y los que aún no debutaron como Hernán Jasen y Juan Pablo Vaulet tampoco fueron de partida.

Fue mejor el arranque de la visita ya que supo controlar a los jugadores rápidos de los bahienses, que no podían hacer lo que mejor les sale: correr y tirar. No extrañó entonces el parcial de 16-11 para los patagónicos.

Pero en el segundo cuarto mejoró en ataque el local con Máximo Fjellerup "encendido" y Lucio Redivo también "picante". Gimnasia solo respondía con Federico Aguerre, que desde la banca daba respuestas en la llave. Parecía que Weber se llevaba con comodidad al primer tiempo pero fue poco efectivo en los últimos

dos minutos y eso lo aprovechó Gimnasia, por lo que el primer tiempo se cerró 33 iguales.

Pero en el tercer parcial otra vez Weber hizo gala de la velocidad de sus hombres y no perdonó errores rivales. Con un buen parcial de 29-19 cerró el tercer cuarto arriba 52-42.

En el cuarto final Gimnasia insinuó una recuperación al principio pero rápidamente el local acomodó las cosas dejando la diferencia estabilizada en 12 durante varios minutos. Y cada vez que Gimnasia intentada llegaba un triple local. Sobre el final se acercó a 10 la visita y tuvo a falta de un minuto dos libres que Mainoldi desperdició dejando sentenciado el juego con el triunfo de Weber Bahía 78-68.

= Síntesis=

Weber Bahía (78): Gastón Whelan 17, Máximo Fjellerup 18, Francisco Filippa 0, Tayron Thomas 13, Jamaal Levy 5 (fi); Martín Fernández 2, Lucio Redivo 16 y Sean Carter 7. DT.: Sebastián Ginóbili.

Gimnasia Indalo (68): Nicolás de los Santos 13, Leonel Schattmann 10, Diego Cavaco 5, Leonardo Mainoldi 9, Samuel Clamcy 6 (fi); Federico Aguerre 14, Matías Sandes 6 y Gastón Luchino 5. DT.: Gonzalo García.

Parciales: 11-16, 22-17, 29-19 y 16-16.

Árbitros: Alejandro Chiti y Javier Mendoza.

Estadio: Osvaldo Casanova.

02 OCT 2015 - 23:31