Las Leonas vencieron a Nueva Zelanda en el primer amistoso

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped ganó por 2 a 1, con goles de Victoria Zuloaga y María José Granatto, en el primer encuentro amistoso de la gira por ese país, que se jugó en Blenheim. Gomes Fantasia fue titular.

Las Leonas ganaron el primer Test Match de la serie. Mañana, el segundo a las 22.
03 OCT 2015 - 13:48 | Actualizado

Las Leonas, dirigidas por Santiago Capurro, jugarán este domingo -desde las 22, hora de la Argentina- el segundo partido ante las neocelandesas. El martes 6 y el viernes 9 de octubre se jugarán los otros dos encuentros programados.

Victoria Zuloaga, de córner corto, fue la encargada de abrir el marcador para las argentinas a los 8 minutos del primer cuarto. Las locales contaron con dos jugadas fijas en los primeros 15 minutos del encuentro, pero no lograron efectivizarlas.

En tanto, en el segundo período, fueron Las Leonas las que consiguieron dos cortos, aunque sin poder alterar el marcador. Sobre el cierre, las oceánicas contaron con una clara chance de gol en la que Belén Succi intervino de manera notable para evitar el empate, informó el sitio oficial de la Confederación Argentina (CAH).

Después de una jugada colectiva, apareció Maria José Granatto para estirar la ventaja albiceleste en el tanteador, a los 34 minutos. Cuando faltaban cinco para el final del partido, Nueva Zelanda descontó a través de un tiro de revés de Shiloh Gloyn.

Argentina, medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, formó con: Belén Succi, Victoria Zuloaga, Noel Barrionuevo, Julia Gomes Fantasia, Agustina Habif, Rocío Sánchez Moccia, Pilar Campoy, Pilar Romang, Agustina Albertarrio, María José Granatto y Martina Cavallero.

También ingresaron Sofía Toccalino, Paula Ortíz, Julieta Jankunas, Eugenia Trinchinetti, Jimena Cedrés y Luciana Molina.

Las Leonas se preparan para la Hockey World League Final, que se organizará entre el 5 y el 13 de diciembre en la ciudad de Rosario, ciudad donde las argentinas fueron campeonas del mundo en 2010 y medalla dorada en la Champions Trophy celebrada en 2012.

03 OCT 2015 - 13:48