El Lobo y el Aurinegro, a mano

Gimnasia y Esgrima y Olimpo de Bahía Blanca igualaron 2 a 2 en un aceptable encuentro disputado en el estadio "Juan Carmelo Zerillo", en el marco de la vigésimo séptima jornada del torneo de Primera División.

En el bosque platense, Gimnasia y Olimpo no se sacaron ventajas.
03 OCT 2015 - 22:28 | Actualizado

Los goles del conjunto que dirige Pedro Troglio, que suma siete partidos sin victorias (cuatro derrotas y tres empates), los convirtieron Osvaldo Barsottini (1m. PT) y Nicolás Mazzola (14s. ST); mientras que Jacobo Mansilla (22m. PT) y Marcelo Herrera (31m. ST) marcaron los tantos del equipo bahiense, que hace cuatro cotejos que no gana de visitante (una caída y tres igualdades).

Con este resultado, Gimnasia llegó a 38 puntos; en tanto que Olimpo, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Mansilla (47m. ST), alcanzó las 30 unidades.

El elenco platense, con un 4-4-2, pegó de entrada en cada tiempo y eso le permitió manejar el desarrollo del partido en dos momentos diferentes, pero sus fallas defensivas le costaron el empate

Es que el equipo que conduce Diego Osella asimiló los dos impactos (el gol de Barsottini en el comienzo del encuentro y el tanto de Mazzola el inicio del segundo período) y lo igualó por intermedio de Mansilla y Herrera.

El empate, en síntesis, fue justo porque los dos, con argumentos distintos, buscaron el arco rival y casi no se sacaron ventajas.

= Síntesis =

Gimnasia: Nicolás Navarro; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Maximiliano Coronel y Oliver Benítez; Lorenzo Faravelli, Fabián Rinaudo, Álvaro Fernández y Maximiliano Meza; Antonio Medina y Nicolás Mazzola. DT: Pedro Troglio.

Olimpo: Ezequiel Viola: Ezequiel Parnisari, Marcelo Herrera, Néstor Moiraghi y Juan Quiroga; Hernán Encina, Juan Manuel Cobo, Jonathan Blanco y Jacobo Mansilla; Joel Amoroso y Walter Acuña. DT: Diego Osella.

Goles en el primer tiempo: 1m. Barsottini (GyELP) y 22m. Mansilla (O).

Goles en el segundo tiempo: 14s. Mazzola (GyELP) y 31m. Herrera (O).

Cambios en el primer tiempo: 42m. Ezequiel Bonifacio por Barsottini (GyELP) y 45m. Cristian Villanueva por Parnisari (O). En el segundo: 13m. Jorge Rojas por Faravelli (GyELP); 27m. Elías Borrego por Cobo (O); 29m. Diego Nicolaievsky por Meza (GyELP); y 41m. Joel Acosta por Acuña (O).

Amonestados: Faravelli y Barsottini (GyELP). Herrera (O).

Incidencia en el segundo tiempo: expulsado 47m. Mansilla (O).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Gimnasia y Esgrima La Plata.

03 OCT 2015 - 22:28