La “V Azulada” superó al “Rojiné” y es escolta

El conjunto capitalino rescató un triunfo valioso en una jornada contagiada por el viento y la tierra. Fue un partido chivo con tres penales (dos a favor de Roca), una expulsión para el lado de los vencedores y un equipo que, con el triunfo, trepó al segundo escalón para meterle presión a J.J. Moreno.

César Carrizo, volante de Independiente, intenta controlar la pelota. El partido se jugó en Los Aromos.
03 OCT 2015 - 22:33 | Actualizado

Fue una fecha feliz para Deportivo Roca, que ayer, en cancha de Los Aromos y contra las inclemencias del viento, superó a Independiente por 3 a 2 y trepó al segundo puesto de las posiciones. Los goles fueron obra de Franco Gómez (dos de penal) y Kevin Aravena. Para el “Rojinegro” convirtieron Manuel Madariaga y el “Rafa” Bellido. El conjunto capitalino terminó con diez por la expulsión de Mario Williams sobre el final del partido.

Roca sacó provecha del viento a favor en el primer tiempo. El clima dificultó las acciones, las jugadas fueron escasas y poco claras. Franco Gómez fue el primero en probar dos veces al arco mientras que Independiente esperaba la oportunidad de llegar al arco. Cuando el equipo trelewense pudo atacar, lo hizo más armado y como un equipo compacto. Y de hecho, en la primera de riesgo, Carrizo armó una pared con Francezon y remató, pero el arquero contuvo sin problemas.

A los 36 llegó el primer gol, de penal. Tras un tiro libre, el juez le sancionó la pena máxima a Barreda por agarrón en el área. Franco Gómez cambió penal por gol para adelantar a Roca. No obstante, Independiente no tardaría en descontar, y fue con una bonita jugada. Vargas lanzó el centro pasado, Francezon la bajó de cabeza y Madariaga disparó a la red.

Pudo ser empate en el primer tiempo hasta que un tiro libre envenenado de Aravena al segundo palo se metió contra el poste más lejano de Gajardo.

En el complemento el juego fue más deslucido aun, pero más emocionante. Independiente empató de penal a los 33’ con “Rafa” Bellido, y más tarde otro penal, esta vez obra de Franco Gómez, adelantaron una vez más a Roca. Independiente lo buscó hasta las últimas, sin suerte, y Roca festejó el trampolín al segundo lugar.

03 OCT 2015 - 22:33