Instituto y All Boys quedaron a mano

La Gloria igualó como local el Albo 1 a 1, en encuentro correspondiente a la 37ma fecha del Torneo de la B Nacional, y dejó de pasar una buena posibilidad para asentarse entre los equipos que jugarán el cuadrangular por el segundo ascenso.

La Gloria empató y está quinto por diferencia de gol.
04 OCT 2015 - 17:42 | Actualizado

El delantero Pablo Magnín abrió la cuenta a los 25 minutos del primer tiempo, mientras que en el complemento fue el atacante visitante Hernán Rivero, quien anotó el empate definitivo.

Ahora los de Alta Córdoba tienen 53 unidades en el certamen y ocupan el quinto lugar junto a Villa Dálmine (tiene un partido menos), y perdieron una buena chance de consolidarse como el último de los equipos que disputará el Reducido por un lugar en Primera División. All Boys queda con 46 puntos en el lote de mitad de tabla y fuera de la zona de descenso.

El local fue dominador de las acciones en el primer tiempo, y si bien en los momentos iniciales no estuvo muy preciso, se puso en ventaja con una buena jugada colectiva, que definió Magnín, tras girar en el área y acomodar la pelota junto al palo derecho del guardavallas Gastón Losa. Emiliano Endrizzi había habilitado al goleador ‘albirrojo’.

La reacción de los de Floresta llegó en el complemento, cuando se plantó en campo rival, ante un Instituto que no tuvo carácter ni buen fútbol para mantener la ventaja.

Por eso cuando corrían 18 minutos, Rivero empató el cotejo, tras recibir un pase largo de Julián Fernández y luego de ganarle en velocidad al uruguayo Sergio Rodríguez. El corpulento delantero definió con un remate cruzado antes de ingresar al área.

Con el ingreso de José Luis García, Instituto quiso recuperar el juego y volver a tomar ventajas. Pero el ex Ferro no tuvo una buena tarde, y el tiempo fue pasando con los visitantes apostando a la contra. Los cordobeses empezaron a evidenciar nerviosismo y eso les impidió ser punzantes en los últimos metros. Más allá de que Losa siempre respondió con sobriedad y solvencia.

-Síntesis-

Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Hereñú, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapetti; Cristian Bernardi, Maximiliano Correa, Emiliano Endrizzi y Mateo García; Pablo Magnín y Gustavo Gotti. DT: Héctor Rivoira.

All Boys: Gastón Losa; Rodrigo Arciero, Cristian González, Maximiliano Pellegrino y Maximiliano Martínez; Emmanuel Perea, Julián Fernández, Fernando Sánchez y Matías Jaime; Franco Mazurek; Hernán Rivero. DT: José Romero.

Gol en el primer tiempo: 25m. Magnín (I).

Gol en el segundo tiempo: 18m. Rivero (AB).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Jonhatan López por Perea (AB); 24m. Pablo Soda por M. García (I); 30m. José Luis García por Sapetti (I); 35m. Leonel Di Plácido por Jaime (AB); 45m. Leandro Corulo por Mazurek (AB).

Arbitro: Andrés Merlos.

Cancha: Instituto.

04 OCT 2015 - 17:42