Sionista conquisto un valioso triunfo en Formosa

Los de Parana obtuveron una valiosa victoria como visitante de La Unión en el Majestuoso Cincuentenario de Formosa, al imponerse por 75 a 68 por la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

05 OCT 2015 - 0:15 | Actualizado

El goleador del juego fue el local Winsome Frazier con 21 puntos, seguido por el jugador de Sionista Reynaldo García Zamora con 17 tantos.

Una ráfaga de triples dio inicio al partido entre formoseños y entrerriano puesto que del lado local acertaban Winsome Frazier y Pablo Orlietti mientras que del lado visitante lo hacían Reynaldo García Zamora y el ex La Unión Ariel Pau dos veces.

Luego fue el conjunto dirigido por Guillermo Narvarte quien tomó las riendas del juego y con tiros de media distancia en las manos de Alexis Elsener -7 en el parcial- y Curtis Whiters se puso al frente 22 a 14 en una corrida que dejó sin puntos a Sionista. Finalmente el cuarto se cerraría por 23 a 16 a favor de lo local.

En el segundo chico, La Unión anotó un doble, 25-16, y a partir de allí se quedó sin gol durante algunos minutos aprovechando sus ofensivas Sionista con una corrida de 0-10 para pasar a ganar 25 a 26 primero apoyado en la pintura con Daniel Hure y luego con dos triples consecutivos de Facundo Giorgi se puso arriba por 36 a 31. El bajo goleo de La Unión en este cuarto iba a permitir así que Sionista se vaya al descanso largo arriba por 41 a 36.

El tercer cuarto fue muy cortado, con demasiadas faltas y errores de ambos lados; el mejor inicio lo tuvo La Unión con 8 puntos de Frazier que le iban a permitir al conjunto formoseño igualar en 44 y luego pasar a ganar 46 a 44 con un doble de Elsener.

Pero sucedió algo similar al parcial anterior ya que se quedó sin gol La Unión y Sionista volvió a pasar adelante, ahora por 53 a 46 con el parcial de 9-0 de la visita, que aprovechó muy bien cada vez que le tocó ir a la línea de simple. El cuarto se iba a cerrar 61 a 52para la visita.

Un triple de Lucas Goldenberg le iba a dar a la visita la máxima ventaja del partido en el tanteador que fue de 10 al pasar a ganar 64 a 54.

Pocos puntos en la primera mitad iban a estancar por unos minutos un 64-58 hasta que Elsener volvió a darle puntos al elenco formoseño, que llegó a acercarse llegando al final 68 a 64, pero a partir de ese momento volvieron a aparecer los errores inofensiva de La Unión y así, tras un intento de tres por parte de Pablo Orlietti que siquiera iba a tocar el aro, todo iba a quedar para Sionista, que se llevó la victoria de Formosa por 75 a 68, impidiendo que el dueño de casa tenga su primer festejo de la temporada como local.

La Unión (68): Alejandro Konsztadt 4, Winsome Frazier 21, Alexis Elsener 16, Curtis Whiters 8 y Pablo Orlietti 7 (FI); Eduardo Gamboa 3, Bambale Osby 4, Sergio Mora 0 y Facundo Piñero 5. DT: Guillermo Narvarte.

Sionista (75): Reynaldo García 17, Ariel Pau 11, Facundo Giorgi 6, Dwayne Jones 13 y Jiri Hubalek 2 (FI); Jeremías Sandrini 4, Emilio Domínguez Bais 2, Daniel Hure 5, Lucas Goldenberg 5 y Emiliano Agostini 10.

DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 23-16 / 36-41 / 52-61 / 68-75

Árbitros: Diego Rougier y Oscar Martinetto.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario (Formosa).

05 OCT 2015 - 0:15