Lluvia de medallas para Chubut en Mar del Plata

Tras el segundo día de actividades en los Nacionales Evita, Chubut suma 21 medallas en las pruebas de natación y atletismo no convencional.

En fútbol femenino, Chubut igualó con Tierra del Fuego y es segunda de su zona. Hoy vuelven a jugar.
07 OCT 2015 - 21:36 | Actualizado

Otra maratónica jornada de competencia para la delegación chubutense. Como es habitual, año tras año en los nacionales Evita, el equipo de Chubut de discapacidad siempre da la nota y esta no es la excepción. Entre martes y miércoles, tanto en atletismo como natación, los chicos chubutenses suman un total de 21 medallas.

En atletismo, entre las distintas pruebas se consiguieron hasta el momento dos preseas doradas y seis de bronce. En tanto en natación, se cosecharon siete oros, tres platas y misma cantidad de bronces, lo que da un total de 21 preseas hasta el momento para la delegación de nuestra provincia.

En la actividad del boxeo, en su debut, Elías Peñas, de Gualjaina, venció al salteño Pastrana por puntos y avanzó a la tercera ronda de la categoría 54kg. Enzo Soto, que había ganado en su debut, ayer perdió por puntos ante el formoseño Salina en la categoría 57kg. En tanto Nicolás Jones, quien también había debutado con victoria, ayer se despidió del torneo en la categoría hasta 60 kg. También avanzó a segunda ronda, el joven Campos.

El handball Sub 14 femenino está en cuartos de final de los Juegos. Le ganó 15 a 8 a La Rioja para clasificar y desde mañana peleará por la medalla de oro en Banco Provincia. Mientras que el handball masculino Sub 16 venció a Tucumán por 21 a 12 en el Polideportivo de Mar del Plata. Hoy van por el noveno puesto.

En bádminton, Chubut ganó 9 partidos de la docena que disputó y va por dos de las cuatro medallas de oro que se ponen en juego.

Hernán Almendra, de Corcovado, ya está en las semifinales de Lucha y el viernes tendrá la posibilidad de defender la medalla obtenida en el Nacional del año pasado. Hasta el momento, Chubut tiene 9 luchadores invictos, lo cual abre un panorama más que alentador, de cara a las jornadas decisivas.

Para el tiro chubutense hubo nuevamente actividad en el Polígono de Mar del Plata. El sub 14 masculino y femenino quedó en zona de clasificación, cuestión que se define el viernes con los diez tiradores que irán por las medallas. Mientras que en el Sub 16 masculino, está tercero Nicolás Carrasco y sexto a Lionel Visotto y en femenino, está tercera Salma Antorena y Lucía Camusso quedó cuarta. Se debe destacar que Chubut está primero en la competencia por equipos en ambas ramas.

El atletismo también tuvo acción ayer en la pista del Polideportivo marplatense. En los más destacado del día, en la final de 110 con vallas, Facundo Calfupán fue sexto, Luana Arza finalizó quinta en pentatlón, Valentina Debella obtuvo la séptima posición en la final de salto en alto y Sofia Vicente sexta en lanzamiento de la jabalina, al igual que Denise luna en salto en largo.

En tanto Santiago Wang, fue segundo en su serie de 300 metros, clasificando a la final con una muy buena marca, lo que abre la expectativa de cara a la final que se correrá el viernes. Hoy se corre la final de 800, donde competirán Julieta Ávila y Miqueas Ferreti, además de las series de una importante cantidad de pruebas que tendrán participación chubutense.

Los chicos de fútbol vencieron a Formosa por 5 a 2 quedando segundo en su zona en tanto que el fútbol femenino, igualó sin abrir el marcador con Tierra del Fuego para ser segundas de su zona. Hoy enfrentan a Buenos Aires.

En Básquet 3x3, no fue una buena jornada para Chubut cayendo derrotado en Sub 16 femenino ante Santiago del Estero por 16 a 1 y Salta por 7 a 3. Y en masculino, sucumbió con Río Negro por 12 a 4 y ante Tucumán 12 a 7.

Tiziano Koltez y Martino Maccionne, del Optimist, tomaron otra vez parte de la actividad en el Club Náutico” y se mantienen entre los primeros.

07 OCT 2015 - 21:36