El “Canario” dejó sin invicto al “Naranja”

Se disputó ayer el encuentro pendiente de la 7ma fecha del Clausura de la Liga del Valle, y como local en su cancha auxiliar, La Ribera derrotó 2 a 0 a J.J. Moreno y le quitó el invicto al elenco portuario que igualmente sigue siendo el único puntero.

Matías Canario en acción ante dos rivales. El goleador se vistió de asistidor en el segundo tanto de La Ribera.
07 OCT 2015 - 21:40 | Actualizado

Tras un pobre primer tiempo, donde igualmente el local había realizado mejor las cosas e inquietado más al rival, en el complemento La Ribera llevó adelante su plan a la perfección y se quedó con tres puntos muy importantes para demostrar que en este Clausura intentará estar decididamente en la lucha de arriba. El triunfo toma doble valor teniendo en cuenta que Moreno llegaba invicto y con seis triunfos en seis presentaciones y, además, el “Canario” debía demostrarle a su gente y a sí mismo, que la derrota en el clásico contra Germinal ya era cosa del pasado y que no por eso iba a decaerse anímicamente.

Para quedarse con la victoria, los dirigidos por Martín Romero primero debieron sufrir ya que a los dos minutos del segundo tiempo, el referee Gustavo Monsalves pitó penal para Moreno tras una mano dentro del área de Cristian Salinas, que además fue amonestado. Sebastián Mella fue el encargado y su potente remate se estrelló en el travesaño, picó y fue despejado. Como respuesta, a los 11’, Franco Avendaño toma un centro pasado que el arquero Pereyra no llega a desviar y marca la apertura del marcador. Cinco minutos después, el propio Avendaño comete una fuerte infracción en la mitad de la cancha y el referí le mostró la tarjeta roja directa y el local se quedó con uno menos a falta de media hora. A pesar de ello, no sintió la inferioridad numérica y se paró bien en la cancha y siguió yendo en busca de aumentar la diferencia. Así llegó el segundo gol, a los 31’, en una contra muy bien armada donde finalmente Matías Canario le cedió el gol a Jonathan Salinas.

La Ribera volvió a sumar de a tres y quedó a cinco puntos de su derrotado. Además, sigue con su fortaleza de local, donde anteriormente le había metido ocho goles a Gaiman. #

El líder juega el domingo

Tras la derrota de ayer, J.J. Moreno, único líder del Clausura, se enfoca para jugar su cotejo de la octava fecha. El domingo, el “Naranja” recibe Gaiman a las 16. En simultáneo, su escolta, Deportivo Roca, se medirá ante Dolavon en cancha de Los Aromos. El elenco de la “V Azulada” no podrá jugar en la cancha auxiliar de Germinal, donde hace las veces de local, dado que se realizará un evento de “jineteadas” alusivo al aniversario de Rawson. También el domingo a esa hora, jugará Alianza FO ante Independiente. La fecha comenzará mañana, con el cotejo entre Brown-Alberdi, a las 16. El sábado continuará la acción con Racing-La Ribera (15), Los Aromos-Huracán (16), Deportivo Madryn-Ever Ready (16) y Mar-Che-Alumni (16:30 en terreno “Carbonero”). Germinal, vigente campeón, tendrá jornada de descanso.