Bahía se recuperó con un triunfo ante Quilmes

Weber Bahía (5-1) se recuperó de la caída ante Peñarol, venció en Mar del Plata al Cervecero (0-6), por 81 a 74, estiró a cinco los triunfos obtenidos y complicó aún más al elenco de Leandro Ramella, que sigue sin ganar en la primera fase de la Liga Nacional.

09 OCT 2015 - 1:13 | Actualizado

El goleador del partido fue Walter Baxley, el extranjero del elenco marplatense anotó 23 puntos y aportó 9 rebotes, sin embargo no fueron suficiente para quedarse con el encuentro.

En el conjunto vencedor se destacó Lucio Redivo, no sólo por sus 21 tantos, sino porque fue determinante en el momento justo para quebrar un juego de desarrollo muy parejo.

La visita le sacó provecho a una precisa defensa a la línea de pases de Quilmes, y le complicó de arranque las chances de ataque, y con un acertado Tayron Thomas (6) sacó la primera diferencia del partido. Con una defensa firme, ató a su rival y le bajó a 33 el porcentaje de tiros de campo. Las acciones ofensivas rápidas y de contra le permitieron cerrar el primer cuarto arriba 19 a 15.

El tiro perimetral dio inicio al segundo capítulo, ambos equipos hicieron uso y abuso pero Weber Bahía sacó un poco más de provecho. Pero Quilmes logró capitalizar las segundas chances en sus ataques (9 rebotes ofensivos y 12 puntos) y así cerró mejor el primer tiempo con un tablero a su favor por tres tantos (39-36).

Un doble de Gastón Whelan y un libre de Thomas igualaron el marcador en el comienzo del tercer cuarto. Pero un gran parcial de Lucio Redivo (ocho puntos en el parcial) fue la diferencia para que Weber lo cierreo arriba 58 a 52.

En el último cuarto ambos mantuvieron el goleo y así Weber Bahía, con muy poco, logró cerrar una nueva victoria 81 a 74, la quinta en esta nueva temporada de Liga Nacional.

= Síntesis:

QUILMES (74): Luis Cequeira 17, Bruno Sansimoni 6, Walter Baxley 23, Fernando Calvi 5 (x) y Diego Romero 12 (x) (fi); Enzo Ruiz 4, Tayavek Gallizzi 7 y Alejandro Spalla (0). DT: Leandro Ramella.

WEBER BAHÍA (81): Gastón Whelan 6, Máximo Fjellerup 4, Taylor Thomas 14, Jamaal Levy 8 y Sean Carter 12 (fi); Ariel Ramos (0), Lucio Redivo 21, Martín Fernández 10, Francisco Filippa 4 y Facundo Corvalan 2. DT: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 19-15, 39-36, 52-58 y 74-81.

Árbitros: Diego Rougier y Julio Dinamarca.

Estadio: Once Unidos (Mar del Plata).

09 OCT 2015 - 1:13