Olímpico fue una maquinita y aplastó a Estudiantes

El "Negro" de La Banda (3-2) no le dio chances al equipo de Concordia (2-3), al que vapuleó por 105 a 70, en partido jugado anoche en el estadio Vicente Rosales, correspondiente a la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

10 OCT 2015 - 0:52 | Actualizado

Mauro Cosolito se erigió en la principal figura del quinteto santiagueño, con 25 tantos.

En base a una buena defensa y con un juego fluido en ataque, Olímpico comenzó mejor su compromiso ante Estudiantes.

Los santiagueños tomaron distancia en el marcador al ponerse 14-4 con los lanzamientos perimetrales de Maximiliano Stanic y Louis Mc Cullough. Luego de un tiempo muerto solicitado por el DT Hernán Laginestra, el elenco visitante ensayó una reacción de la mano del extranjero Wendell McKines, para descontar a 14-9.

Los conducidos por Fernando Duró endurecieron la defensa y cerraron mejor el primer cuarto de la mano de Diego Guaita para escaparse 27-15.

En el segundo período, el partido cambió de dueño. Los entrerrianos se pusieron duros en defensa dejando sin gol a Olímpico. Mientras que el elenco entrerriano castigó con las bombas de un encendido Jonatan Slider más el buen trabajo de Federico 'Pájaro' Marín. Así, el quinteto verde quedó abajo 31-38 primero y se fue al descanso largo con una diferencia de -8 (40-48) que pareció escasa en virtud a lo que habían ofrecido uno y otro equipo.

En el tercer cuarto, Olímpico borró de la cancha a su oponente. Un imponente Justin Williams (8 rebotes y 5 tapas en apenas 10m.) fue muralla para los intentos de Estudiantes.

Entonces empezó a tallar la mano de Cosolito, más algunas conversiones de Guaita y Cantaruti para volcar decididamente el trámite en favor del elenco local.

En los últimos 10 minutos, los santiagueños no levantaron el pie del acelerador y decoraron la paliza. Mc Cullough y Cosolito continuaron encendidos, más allá de que los juveniles Guillermo Aliende y Alejo Crotti también aportaron lo suyo. Fácil primer triunfo de Olímpico en La Banda.

-Síntesis-

Olimpico (105): Maximiliano Stanic 11, Federico Van Lacke 8,Louis Mc Cullough 17, Darren Phillip 3, Justin Williams 4 (FI) Esteban Cantarutti 8, Diego Guaita 18, Alejo Crotti 0, Pablo Pérez 2, Mauro Cosolito 25, Guillermo Aliende 3, Nicolás Rufer 0. DT: Fernando Duró.

Estudiantes (70): Sebastián Orresta 2, Matías Nocedal 10,Federico Marín 6, Wendell McKines 14, Javier Justiz Ferrer 8 (FI) Mariano García 2, Ariel Eslava 2, Sangone Niang 16 ,Jonatan Slider 8, Santiago Cuello 0, Matías Frette 2. DT: Hernán Laginestra.

Progresión: Olímpico 27-15, 48-40, 79-53 y 105-70.

Arbitros: Ramallo-Martinetto.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda).

10 OCT 2015 - 0:52