Deportivo Madryn venció a Tiro Federal

El equipo de Bahía ganaba con un gol de Martínez Miños, luego su arquero le atajó un penal a Michelena, pero el Aurinegro se repuso y terminó ganando 2-1, con tantos de Leandro García y Asprilla. El miércoles se juega la revancha por la 3ra. fase del Federal A.

01 NOV 2015 - 17:44 | Actualizado

Lo que cuesta vale dice el refrán. La cuesta se había puesto empinada para Madryn pero supo revertir la desventaja inicial, superar el penal fallado, para vencer a un siempre complicado Tiro Federal, en el partido de ida por la 3ra. fase del Torneo Federal A de fútbol.

Emanuel Martínez Miños sorprendió a todos en el Coliseo del Golfo anotado a los 4 minutos para el elenco de Bahía Blanca, que viene de jugar el Tetradecagoal por el ascenso directo que ganó Talleres de Córdoba.

Antes que termine el primer tiempo, hay un penal a favor del Aurinegro que el arquero Gastón Lezcano le tapó a José Michelena para la desazón de la gente local.

En el arraque de la segunda etapa, el elenco que dirige Darío Bonjour se quedó con uno menos porque el árbitro mendocino Alejandro Arco le mostró la roja a Damián Leobono.

Tanto insistir, el conjunto de "Chopi" Izquierdo tuvo su premio a través de la conquista de Leandro García, a los 17 minutos del complemento. Para que la alegría sea completa, un par de minutos después apareció el colombiano Joao Leider Asprilla para dar un sufrido pero merecido triunfo y darle un cachetazo a las aspiraciones del visitante de llevarse algo del Golfo.

Los otros resultados de los encuentros de ida de la 3ra. fase: Alvarado 1 - Deportivo Roca 0; Libertad de Sunchales 0 - Gimnasia y Tiro de Salta 0; Concepción de Tucumán 1 - Cipolletti 2; Unión de Villa Krause (San Juan) 1 - Sol de América (Formosa) 0; Gimnasia y Esgrima de Concepción 1 - San Martín de Tucumán 2.

El miércoles venidero se jugarán los partidos de vuelta, cuando se invertirá la condición de local.

También ese día se llevarán a cabo los encuentros de ida entre San Lorenzo de Alem (Catamarca) ante Mitre de Santiago del Estero, Sportivo Las Parejas frente a Juventud Antoniana de Salta, 9 de Julio de Morteros (Córdoba) con Unión Sunchales, y Deportivo Maipú de Mendoza contra Chaco For Ever.

Las revanchas de estos cotejos se desarrollarán el domingo venidero.

En caso de igualdad de puntos y goles al término del segundo encuentro, avanzarán a la cuarta fase Mitre, Juventud Antoniana, Unión Sunchales, Chaco For Ever, Gimnasia y Tiro, Sol de América, Tiro Federal, Cipolletti, San Martín y Deportivo Roca, por haber participado en el Tetradecagonal final que definió el primer ascenso al Nacional B, mientras que sus rivales provienen la Zona Reválida, instancia que otorgaba diez cupos para el reducido final y definía los ocho descensos al Federal B.

01 NOV 2015 - 17:44