Matías Vidal logró un cuarto puesto en la Clase 2

El trelewense Matías Vidal cerró un buen fin de semana en Misiones, donde terminó ocupando la cuarta posición en la final de la 11º fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional.

Matías Vidal hizo una carrera inteligente. Partió quinto en la final y cerró en el cuarto puesto. La última fecha será el 6 de diciembre en Viedma.
15 NOV 2015 - 21:34 | Actualizado

La victoria quedó en manos de Lucas Mohamed, que obtuvo su segundo triunfo en la temporada en curso en el marco del Campeonato Argentino 2015. Gabriel Fernández y Adrián Percaz completaron el podio de la carrera decisiva disputada ayer al mediodía.

Adrián Percaz aseguró a la llegada de la curva uno su condición de líder escoltado por Gabriel Fernández, quien tempranamente debía de cuidarse de los intentos de Lucas Mohamed, tercero. Rápidamente, y al tránsito por la recta principal, Fernández se acercó a Percaz para buscar la succión necesaria alejándose de Mohamed, cuya primera preocupación pasó a ser el acercamiento de Matías Vidal, quien se erigía como el mejor representante del equipo JCB Motorsport que tuvo la temprana baja de Yamil Apud, tras un toque con Pedro Boero. Al tránsito de la segunda vuelta, Fernández intentó la primera superación clara a Percaz, consiguiéndola en la tercera curva para pasar a ser el líder de la carrera. Tras los cuatro primeros, se establecía en el quinto lugar el olavarriense Agustín Herrera, quien en la vuelta previa comenzó a sentir problemas en la caja de velocidades de su Renault Clio, no perdiendo a pesar de ello referencias con respecto a los tres primeros.

Adelante, surgían novedades importantes dado que Percaz perdió el segundo lugar con Lucas Mohamed en la curva uno cuando comenzó la cuarta vuelta, en la que Nicolás Posco quedo definitivamente fuera de carrera siendo ello un gran golpe de escena en función del desarrollo del campeonato. Fernández, al sexto giro cumplido, comenzó a sentir la presión del piloto tucumano que rápidamente se despegó de Percaz, claramente en el tercer lugar de la carrera decisiva. La diferencia, antes de la mitad de la carrera, se redujo a tres décimas entre el Renault Clio y el VW Gol Trend, logrando los dos alejarse de un Percaz que pasaba a ser el nuevo líder del campeonato luego del abandono de Posco.

La insistencia de Mohamed tuvo un punto interesante en la 11º vuelta, cuando Mohamed emparejó por fuera la marcha del Renault Clio de Fernández, pero no logró la superación en el clásico carrousel. En la segunda curva, el VW Gol Trend volvió a emparejar al cordobés, pero nuevamente la situación se definió a favor del auto alistado por el equipo GR Competición. Esa intensidad por la disputa de la carrera no la podía aprovechar Percaz, quien estaba lejos del contrapunto entre los dos protagonistas más excluyentes que tuvo la carrera hasta el momento.

En el mano a mano quedaron los dos primeros. Mohamed presionó nuevamente en la 13º vuelta y en la recta principal, pero Fernández volvió a neutralizar en la segunda curva. Los intentos no cesaron, y en la horquilla anterior a la recta principal el tucumano pudo superar a Fernández para saltar al liderazgo de la carrera que conservó hasta el final de la carrera venciendo luego de 29m14s168/1000. Gabriel Fernández y Adrián Percaz completaron el podio de una competencia que tuvo a los tres integrantes del podio final como líderes a lo largo de su desarrollo.

El Campeonato tendrá su Premio Coronación el próximo 6 de diciembre, en el Autódromo de Viedma (Rio Negro). Adrián Percaz (232 unidades), Gabriel Fernández (219 puntos) y Nicolás Posco (217 unidades) son los candidatos al certamen en curso. Matías Vidal (186 puntos) y Emiliano Giacoponi (175 unidades) completan los cinco primeros puestos del certamen.

15 NOV 2015 - 21:34