Olímpico derrotó a Libertad y ambos son líderes de la Conferencia Norte

El Negro sigue invicto en el Vicente Rosales al ganarle con autoridad a Libertad de Sunchales, por 70 a 61, que además le permitió tomar la punta en la zona Norte de La Liga Nacional de Básquetbol.

Olímpico venció a Libertad y se prendió a la punta.
24 NOV 2015 - 1:22 | Actualizado

Darren Phillip fue la figura del partido con 17 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias. Con este resultado el equipo de Fernando Duro acompaña a los santafesinos en la punta de la tabla de posiciones

En base a una férrea defensa Olímpico comenzó mejor el duelo ante Libertad. Los santiagueños controlaron el tridente ofensivo de la visita integrado por Brussino, Mc Hopson y Roberts y lo dejaron sin gol.

Mientras que en ataque movió bien el balón y tuvo eficacia con la media distancia de Mc Cullough y

Stanic, más el formidable aporte de Phillip en la llave. Libertad, por su parte, contó con el buen trabajo de Mc Hopson y Brussino.

Olímpico ganó claramente la primera mitad del juego y prácticamente definió el partido al irse al descanso largo con una ventaja de 39 a 21.

Los santafesinos reaccionaron en base a una buena defensa y a un Alejandro Alloatti imparable en la llave, pero los triples de Cantaruti, Stanic y Van Lacke sellaron la victoria del local, que cosechó su séptima victoria en fila como local y también acceder a la cima de la tabla de posiciones de la Zona Norte.

- Síntesis:

Olímpico (70): Maximiliano Stanic 5, Federico Van Lacke 9, Louis Mc Cullough 6, Darren Phillip 17 y Justin Williams 3 (fi); Esteban Cantarutti 12, Diego Guaita 11, Mauro Cosolito 5, Pablo Pérez 2 y Alejo Croti 0.DT: Fernando Duro.

Libertad (61): Phillip Mc Hopson 18, Juan Brussino 3, Marcos Saglietti 5, Lee Roberts 9 y Alejandro Alloatti 13 (fi); José Vildoza 7, Mariano Ceruti 2 y Bruno Ingrata 4. DT: Facundo Müller.

Parciales:22-11, 39-21,56-43 y 70-61.

Arbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda, Santiago del Estero)

24 NOV 2015 - 1:22