La Unión volvió a la victoria en el Majestuoso

Retornó al triunfo en Formosa, tras varias fechas sin poder hacerlo al derrotar por 64-57 al Griego, en una nueva jornada de la Liga Nacional. De esta forma hilvanó una seguidilla de tres victorias consecutivas.

26 NOV 2015 - 11:49 | Actualizado

El goleador del juego fue el estadounidense Torin Francis, quien en su debut con La Unión logró sumar 23 puntos.

Tras un inicio a favor del equipo cordobés, quien era guiado en ofensiva por Diego Lo Grippo con 7 puntos en el parcial, el equipo formoseño logró tomar el mando en el juego con buenas defensas que hacían muy difícil poder conquistar puntos a Atenas tras ese arranque favorable.

Un buen juego colectivo, poco visto en la temporada al menos como local en La U, le permitió a los formoseños poder contar con cada uno de sus jugadores sumar al menos 2 puntos en este parcial y así llevarse el cuarto 18 a 11.

En el segundo chico, con un Torin Francis haciendo su debut minutos antes pero demostrando en este cuarto su potencial, La Unión dominó en la pintura rival y con 8 puntos consecutivos del foráneo lideraba 26 a 17. Al "Griego" le costaba ingresar para tomar tiros simples y por ello optaba por tiros de tres logrando 2 triples de Diego Gerbaudo y otro de Mas Delfino para achicar distancias y de esta forma terminar el cuarto a favor del local por 37 a 32.

Sobre el final del tercer cuarto, con un encendido Gabrile Mikulas, autor 8 tantos en el parcial, Atenas logró empatar el juego en 44 y posteriormente supo estar al frente por unos segundos, 44 a 46. Pero sobre la chicharra Facundo Piñero anotó de tres y así el equipo formoseño se pudo ir al término del tercer parcial 47 a 46 al frente.

Promediando el último chico La Unión, con un triple de Shaun Green, quien hasta entonces había tenido poca participación en el juego pero que logró 7 puntos en este cuarto, el local se adelantó 53 a 48.

Atenas, con un triple de Luciano González y el aporte de Mikulas en la pintura nuevamente pasó al frente, 53 a 55, obligando al técnico formoseño a pedir minuto. A partir de ese momento todo fue para La Unión, que metió un parcial de 11-2 para ganar el partido 64 a 57.

La Unión (64): Alejandro Konsztadt 3, Winsome Frazier 5, Alexis Elsener 2, Facundo Piñero 8 y Pablo Orlietti 4 (FI). L. Fraga Pérez 2, Torin Francis 23, Shaun Green 10 y Eduardo Gamboa 7. DT: Guillermo Narvarte.

Atenas (57): Diego Gerbaudo 6, Luciano González 15, Juan Manuel Rivero 2, Gabriel Mikulas 16 y Diego Lo Grippo 11 (FI). Juan Manuel Rivero 0, J. Basualdo 0, A. Mas Delfino 3 y Juan Manuel Torres 4. DT: Gustavo Miravet.

Parciales: 18-11 / 37-32 / 47-46 / 64-57.

Árbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario (Formosa).

26 NOV 2015 - 11:49