Velada de goles fantasmas en Trelew

En el Cayetano Castro, la visita tomó aire en la lucha por no descender en un partido con decisiones arbitrales polémicas. La”Academia” sufrió la anulación de un gol que había ingresado lícitamente, cuyo balón atravesó la red. Además, al local le convalidaron un tanto que fue hecho con la mano.

Carlos González celebra su primer gol. Los Aromos logró tres puntos que pueden ser vitales, en un controvertido encuentro.
27 NOV 2015 - 21:56 | Actualizado

Un partido condimentado con errores arbitrales de consideración tuvo lugar ayer en el Cayetano Castro, en el inicio de la anteúltima fecha del Clausura de la Liga del Valle.

Los Aromos se impuso por 3-2 a Racing, en un encuentro donde no se convalidó un gol donde la pelota claramente ingresó en el arco y donde otro tanto fue convertido con la mano.

El encuentro transcurría por carriles serenos. Tras unos monótonos 45 minutos iniciales, en tiempo de descuento de la primera etapa, la visita abrió el marcador a través de Carlos González, tras una atinada jugada colectiva.

En el complemento, Los Aromos amplió la diferencia. A los 7 minutos, Patricio Gargini disparó a pocos metros de la medialuna. Su remate fue contenido por Silvio González, quien no capturó el balón.

El rebote fue recogido por su homónimo de Los Aromos, quien concretó su segundo tanto de la velada Cuatro minutos después, Gargini concretó el tercer grito visitante.

El gol fantasma

Sin embargo, la normalidad iba a desvanecerse para convertirse en una gigante polémica, a los 22 minutos.

Tras un centro rasante por derecha, Darío Contreras, en el área chica, superó el duelo con Matías Florentín, con un remate que se le escurrió al golero e ingresó al arco.

Al no estar en buen estado la red, la pelota la atravesó. Tanto el árbitro Ramiro Muñoz como el juez asistente Agustín Ruda, no convalidaron el tanto, hecho que motivó airadas quejas de los futbolistas de la “Academia”.

La gran Weber

Dos minutos después de esta incidencia, Martín Bataller, con un remate desde afuera del área, conquistó el primer descuento para el elenco conducido por Jonathan Barone.

La acción continuó, con un Racing dominante pero inefectivo y con un Los Aromos dispuesto a liquidar el pleito de contragolpe.

El dueño de casa, pese a sus dificultades, redujo por segunda vez la distancia, a falta de dos minutos para el final. Tras un tiro libre al borde del área visitante, Darío Contreras, impactó con una de sus manos la pelota, de cachetada, al estilo de Javier Weber, exjugador y entrenador de la selección argentina de voley. El gol del “Zurdo” fue convalidado por Muñoz y el suspenso sobre el marcador final, se prolongó.

Tras un extenso tiempo recuperado (seis minutos), el encuentro concluyó. Racing continuó con su sequía ganadora, mientras que Los Aromos cosechó tres unidades cruciales en su puja por no descender a la Primera B liguista, con inicio previsto para el primer semestre del año próximo.

De todas formas, el gol fantasma y el tanto con la mano eclipsaron el desenlance deportivo. No es frecuente observar ese tipo de situaciones curiosdas de forma combinada sobre un terreno de juego de cualquier categoría, división o país.

27 NOV 2015 - 21:56