Liga del Valle: La punta color naranja

Moreno goleó por 3 a 0 a Roca y así pasó a liderar en soledad el torneo Clausura, al menos hasta que hoy juegue La Ribera ante Alberdi en Rawson. El partido comienza a las 17. Independiente igualó sin tantos con Ever Ready.

Sigue en la lucha. Moreno sumó su décima victoria en este Clausura y se ubica como único puntero, a falta de que jueguen La Ribera y Germinal.
28 NOV 2015 - 23:22 | Actualizado

El equipo liderado por Hugo Barroso fue absoluto y claro dominador de un partido que recién en el último cuarto de hora pudo cerrar a través de los goles. Por primera vez en la temporada, a la visita le convirtieron 3 goles, que sufrió a su vez la derrota más dura del año, a pesar que la figura del equipo y del encuentro fue su arquero Oroz.

A pesar de que Mella, a tan solo 5 minutos de juego, conseguía la apertura del marcador y que el equipo de la ´v´ azulada no generó ningún tipo de problemas sobre el arco rival, recién con el gol del ingresado Gelpi a falta de un cuarto para terminar el encuentro, le dio tranquilidad al ganador.

El primer gol llegó tras una jugada generada por Fierro, que habilitó a Álvarez y con un centro preciso, casi de memoria, encontró a Mella, libre de toda marca para que un frentazo superase la resistencia de Oros, que solo instantes después se encargó de anular a medias otra llegada de Mella que Molina desvió bajo los tres palos y a Segundo, que tras realizar una buena jugada personal, no pudo definir en primera instancia.

El segundo acto, fue todo de J. J. Moreno, que por ansiedad y esfuerzo de Oros, no terminaba de definir las acciones de peligro que producía. Oros, que le sacó un remate a Mella, luego a Paranao, casi poco creíble una reacción fantástica para desviar el frentazo de Gauna, que tampoco pudo definir en dos mano a mano, situación similar de Álvarez, que solo le faltó el gol para cerrar su actuación personal. Como si fuera poco, Quijón dejó dudas si alcanzó a cerrar una acción de las tantas acciones de peligro, al alejar con el brazo un centro que encontraba a Peinipil solo frente al arco.

Recién pasada la media hora de juego y en una jugada confusa, que recayó en los pies de Gelpi, el local dio rienda suelta a su alegría a sacar dos goles de ventaja ante un rival que no escatimó esfuerzos para demostrar que el fútbol es un juego de roces.

Más allá del resultado, nada impedía el total dominio de uno de los punteros, donde casi sobre el cierre del partido y a través de una buena definición de Gauna, pudo concretar de la mejor manera un partido complicado en todas las líneas.

J. J. Moreno deberá definir en Puerto Madryn, sus chances de dar la vuelta olímpica, ya que deberá visitar el césped sintético de Alianza Fontana Oeste y recibir a Guillermo Brown, en las dos fechas que restan para terminar el torneo.

28 NOV 2015 - 23:22