La Ribera volvió a la cima del Clausura

En duelo de “canarios”, el elenco capitalino aplastó a Alberdi por 9-0 por la 15ta fecha del torneo de la Liga del Valle. Hubo 5 expulsados en la visita y el partido no pudo finalizar. Hoy Germinal recibe a Alianza, desde las 17 en Rawson, y también puede ser puntero.

Michael Griffiths, de La Ribera, autor de uno de losnueve goles.
29 NOV 2015 - 21:21 | Actualizado

La Ribera logró regresar a la cima tras una goleada de escándalo por 9-0 ante Alberdi, en la continuidad de la decimoquinta fecha del Clausura de la Liga de la Liga del Valle. El mote de escandaloso no remite solamente a la diferencia el marcador. Alude a un encuentro que debió suspenderse por inferioridad númerica del “Canario” de Trelew, que recibió cinco expulsiones, tres de ellas de forma simultánea.

Además, volvió a producirse una agresión hacia un árbitro, tras los golpes de futbolistas de Mar-Che a Carlos Araya y Ariel Murillo en el cotejo ante Germinal del pasado 8 de noviembe.

Este ataque ocurrió con el 2-0 en el marcador (goles de Jonathan Salinas y Jonathan Catalán a los 12 y 20 minutos, respectivamente). Sebastián Ramos, sufrió la primera expulsión de su equipo, por exceso verbal.

Tras ser expulsado, agredió físicamente a Daniel Quevedo, el referí. Ante la expulsión, Walter Ramos, jugador y presidente de la visita, amagó con retirar a su equipo del campo de juego. Finalmente, esto no prosperó.

Goles y golpes

Antes del entretiempo, se produjo otro par de tantos. A los 33, Michael Griffiths incrementó la diferencia. Dos minutos después, Matías Canario selló el 4-0. Tras la reanudación, a los quince segundos, el ingresado Franco Abeldaño estampó la quinta conquista. Posteriormente, del minuto 5 al 19, se convirtieron los restantes cuatro goles del accidentado encuentro. Rodrigo Zalazar, Matías Canario, de penal, Catalán y Griffiths elevaron la cuenta a nueve goles. En la jugada que provocó la pena máxima a los 12 minutos, Miguel Robledo se convirtió en el segundo expulsado de Alberdi La sede del juego, una cancha de tierra y piedras que dificilmente cumpla con las medidas reglamentarias, aumentaba el nivel surrealista de los hechos.

La debacle

Tres minutos después, se desencadenaron los hechos que obligaron la finalización anticipada del cotejo. Walter Ramos, en las inmediaciones del vértice izquiedo del área propia, le lanzó a Catalán un puntapié digno de las artes marciales mixtas, que impactó en el estómago del fútbolista local.

Esta acción fue merecedora de la tercera tarjeta roja de la tarde. Las restantes ocurrieron a los pocos segundos, luego de que Agustín y Bruno Ramos insultaran a la terna arbitral.

Reglamentariamente, cuando un equipo no puede reunir a siete jugadores en cancha, el partido se suspende y se consigna como resultado final el marcador registrado al momento de la suspensión.

Por ese motivo, el partido no continuó. La Ribera, por ende alcanzó las 32 unidades e igualó en la punta a J.J. Moreno.

29 NOV 2015 - 21:21