Neipán ganó el Maratón de Mar del Plata

La atleta esquelense se quedó con la XXVI edición de la prueba en la costa atlántica, mientras que los también cordilleranos, Joaquín Arbe y “Lalo” Ríos, fueron segundo y tercero, respectivament,e detrás del santafesino Nicolás Ternavasio.

La esquelense Karina Neipán se quedó con la Maratón de Mar del Plata.
29 NOV 2015 - 21:28 | Actualizado

La chubutense Karina Neipán y el santafesino Nicolás Ternavasio ganaron ayer la XXVI ediciòn del Maratón Internacional de Mar del Plata.

Neipán, undécima en 2014 en el Mundial de Atletismo de Moscú, cumplió el recorrido de 42,195 kilómetros en un tiempo de 2h45m43s, y batió el récord de esta prueba, en poder de la marplatense Valeria Rodríguez el año pasado con 2h46m20s.

Detrás se ubicaron la sanjuanina Viviana Chávez, con 2h48m21s; y la marplatense Florencia Estévez, con 2h56m21s.

En tanto que Ternavasio lo hizo en 2h20m50s, y aventajó a los chubutenses Joaquín Arbe (2h23m42s) y Darío “Lalo” Ríos (2h27m18s).

En la prueba de los 21 kilómetros ganó en varones el catamarqueño Marcelo Fabricius, con 1h05m15s, marca que superó en 14 segundos el mejor registro de la competencia, que estaba en poder del porteño Gustavo Comba desde el 2002.

Fabricius fue escoltado por el balcarceño Agustín Cichilitti (1h06m20s) y el chubutense Eulalio Muñoz (1h08m56s).

En damas ganó la marplatense Florencia Borelli, quien batió el récord de este maratón con un tiempo 1h15m25s, y bajar el récord de 2014 de la olímpica María de los Angeles Peralta, con 1h18m57s.

Completaron el podio la lapridense Nadia Rodríguez con 1h18m02; y la otamendina, Karen Cejas, con 1h20m52s. Unos 5.000 corredores participaron entre ambas competencias.

En tanto que en 10 kilómetros, entre 4.000 participantes, vencieron los marplatenses Ezequiel Monín, con 32m; y Micaela Levaggi, con 35m14s.

29 NOV 2015 - 21:28