Sampaoli, el mejor entrenador de América

El DT del seleccionado de Chile, campeón de América, fue premiado como el "Mejor Técnico de América" en la tradicional encuesta que realiza El País de Uruguay, que tuvo un podio completamente argentino pues lo escoltaron Gallardo y Gustavo Quinteros.

31 DIC 2015 - 17:07 | Actualizado

Sampaoli hizo historia este año ya que llevó a Chile a ganar, de local, su primera Copa América de la historia tras vencer en la final por penales a Argentina, y por eso acumuló la mayor cantidad de votos en esta compulsa en la que sufragaron 306 periodistas del continente.

El DT de la 'Roja' obtuvo 174 votos y fue escoltado por el 'Muñeco' Gallardo (107), campeón con River de la Copa Libertadores, Recopa Sudamericana, Supercopa Euroamericana y Suruga Bank y subcampeón del Mundial de Clubes.

En tanto, la tercera posición aunque muy lejos le correspondió a Quinteros (8), DT del seleccionado de Ecuador que ganó los cuatro primeros partidos de las Eliminatorias Sudamericanas.

No obstante, otros 'albicelestes' que recibieron adhesiones fueron Rodolfo Arruabarrena (Boca), quinto con 3 votos, y José Pekermán (Selección Colombia), ganador de las últimas tres ediciones, y Edgardo Bauza (San Lorenzo), novenos con 1.

31 DIC 2015 - 17:07