Dakar: Carlos Sainz ganó la etapa y Loeb recuperó el liderazgo

09 ENE 2016 - 17:35 | Actualizado

El español Carlos Sainz (Peugeot) ganó la séptima etapa del Rally Dakar 2016, con salida en Uyuni y final en Salta (Argentina), y recortó distancias con el liderato, que pasa a manos del francés Sebastien Loeb (Peugeot), que lo había perdido este viernes.

Sainz invirtió 2 horas, 43 minutos y 15 segundos en completar la etapa y venció, con 38 segundos de renta, por delante de Loeb, líder de la jornada hasta su neutralización. La tercera posición fue para Stéphane Peterhansel, a 3:27 del doble campeón del mundo de rallys.

Loeb es líder con 2 minutos y 22 segundos sobre el veteranísimo Peterhansel, que venció este viernes, y con 4 minutos y 50 segundos sobre Sainz, que ha remontado más de diez posiciones en apenas tres días de competición para seguir tercero en la tabla.

Este sábado por la noche y hasta el lunes, Loeb podrá disfrutar del liderato a mitad de camino. Un resultado ya de por sí excepcional. A partir del lunes, empezará la segunda carrera. El perfil será más “rally-raid” con navegación y largas sesiones fuera de pista. Se podría decir que ha llegado la hora de la verdad para Loeb, Peterhansel (segundo a 2'22), Sainz (a 4'50) o incluso Al Attiyah (Mini), pese a estar a 17'36''. Todos llevan una semana esperando que llegue esta parte del recorrido.

09 ENE 2016 - 17:35