Los hermanos sean unidos

Marcos Patronelli volvió a ganar en cuatriciclos y su hermano Alejandro quedó segundo. En autos, el francés Peterhansel logró su duodécima victoria, el australiano Price ganó en motos y el holandés Stacey en camiones.

El festejo y la emoción de Marcos y Alejandro Patronelli. Los hermanos hicieron el 1-2 en los “Quads”.
16 ENE 2016 - 21:26 | Actualizado

El argentino Marcos Patronelli (Yamaha) conquistó ayer su tercer título de Dakar en cuatriciclos y realizó un 1-2 en el podio junto a su hermano Alejandro (Yamaha), con quien suman cinco victorias en los ocho Rally disputados en Sudamérica. Marcos completó la 13ra. y última etapa disputada por la mañana en el sexto lugar, a 15m.37s. del ganador, el sudafricano Baragwanath (en 2h 07m 18s), y Alejandro octavo, a 16m 37s. El flamante campeón había ganado ya tres etapas este año y terminó al frente de la general con un tiempo total de 58h.47m.41s., seguido por Alejandro a 5m.23s. y por Baragwanath a 1h.41m.53s. El menor de los Patronelli fue antes campeón de las ediciones 2010 y 2013, había abandonado en 2014 y dejó pasar 2015 sin disputar la exigente carrera.

Peterhansel otra vez

El francés Stephane Peterhansel ganó ayer su duodécimo título, sexto en autos, y le dio el primero a Peugeot, al concluir noveno en la última etapa de esta edición 2016, que unió Villa Carlos Paz con Rosario. El tramo final de la competencia fue para su compatriota y compañero de equipo Sebastien Loeb. El “Monsieur Dakar”, lideró la general del octavo Dakar en Sudamérica con un tiempo total de 45h.22m.10s. El podio lo completaron el qatarí Nasser Al Attiyah (MINI), a 34m.58s., y el sudafricano Giniel De Villiers (Toyoya), a 1h.02m.47s.

Benavides cuarto

El joven salteño Kevin Benavides (Honda), concluyó ayer en el cuarto lugar de la clasificación general de la categoría motos, que consagró campeón por primera vez al australiano Toby Price (KTM). Benavides obtuvo el segundo lugar en la especial de la 13ra. y última etapa a 1m.41s. del ganador, el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna). El australiano Price terminó cuarto en la etapa, a 4m.22s., pero conquistó el título en motos con un tiempo total de 48h.09m.15s, en un podio que completan el checo Stefan Svitko (KTM) a 39m.41s.y el chileno Quintanilla, a 48m.48s.

Villagra histórico

En tanto que en la categoría camiones, el cordobés Federico Villagra obtuvo un histórico tercer puesto. El piloto de Iveco completó el parcial a 3m.16s. del ganador holandés Hans Stacey (Man). El “Coyote” Villagra, quien ya había disputado dos Dakar pero en autos (Mini y Ford Ranger), completó un excepcional debut en camiones, se clasificó en el tercer lugar de la general detrás del holandés Gerard De Rooy (Iveco) y del ruso Airat Mardeev (Kamaz).

16 ENE 2016 - 21:26