Rosa Godoy y Gilberto Lopes se quedaron con la Corrida del Crónica

La cordobesa y el brasileño se adjudicaron la carrera principal de la 52º edición de la tradicional prueba atlética comodorense. El local David Rodríguez finalizó cuarto en varones.

El brasileño Gilberto Lopes se adjudicó la 52º edición de la Corrida Internacional del Crónica.
30 ENE 2016 - 21:13 | Actualizado

La cordobesa Rosa Godoy y el brasileño Gilberto Lopes se adjudicaron la carrera principal de la 52º Edición de la Corrida del Crónica. El atleta local David Rodríguez finalizó cuarto en varones.

Fue una competencia intensa y muy veloz, especialmente en la primera mitad, en la cual los hermanos brasileños Gilmar y Gilberto Lopes tomaron la punta de la carrera en varones, mientras que su compatriota Regina Santos hacía lo propio en rama femenina.

El chubutente Joaquín Arbe y David Rodríguez lucharon por el tercer escalón del podio hasta que el oriundo de Esquel logró sacar una ventaja considerable en la segunda mitad de la competencia, en tanto que en ese momento, los mellizos brasileños fueron aumentando su brecha con el resto, primero en cien metros y luego lograron alcanzar el último tramo con una diferencia de casi 200 metros.

En mujeres, Rosa Godoy comenzó desde el cuarto puesto, logrando alcanzar la punta antes de finalizar la primera vuelta, y tras pelear el lugar de privilegio con Regina Santos, la brasileña mermó su rendimiento, incluso cediendo la posición de escolta a Carina Neipan.

La cordobesa llegó a la meta con holgada ventaja sobre el resto del pelotón, en tanto que Gilberto Lopes realizó un último tramo de gran performance, para terminar el recorrido de varones en menores de 51 minutos.

30 ENE 2016 - 21:13