Gimnasia de Jujuy se llevó los tres puntos de Mataderos

El Lobo logró como visitante un triunfo importante, al doblegar 1-0 a Nueva Chicago en un encuentro jugado por la segunda fecha del Torneo de la B Nacional, con un tanto de Chetti.

06 FEB 2016 - 20:53 | Actualizado

El gol jujeño lo convirtió el delantero Leandro Chetti, ex Banfield, a los 33 minutos del segundo tiempo en un partido jugado en el porteño barrio de Mataderos, con el arbitraje de Paulo Vigliano.

Con esta victoria, el 'Lobo' suma 4 unidades en la tabla que lideran Estudiantes de San Luis y Santamarina de Tandil, ambos con 6.

El triunfo de los dirigidos por el DT Mario Sciacqua fue justo y legítimo en un encuentro de acciones discretas y un muy regular nivel técnico.

En el primer tiempo, ambos conjuntos carecieron de ideas y no crearon muchas jugadas de peligro. Gimnasia tuvo dos buenas chances para convertir, cuando a los 30m. el mejor jugador del partido, el delantero Alejandro Noriega, tras eludir dos adversarios, le cedió la pelota a Martín Michel, quien falló en la definición.

Mientras que sobre el final de la etapa, el mediocampista Cristian Díaz estrelló un remate en el palo, tras recibir un rebote del arquero local Alejandro Sánchez.

En la segunda etapa, el conjunto jujeño fue más ordenado y ubicó dos líneas de cuatro y así controló el partido. Sobre los 33m. se llevó el premio máximo, cuando Chetti aprovechó un rechazo de la defensa y convirtió con un derechazo bajo.

En la próxima fecha, los jujeños recibirán a Crucero del Norte de Posadas, mientras que Nueva Chicago visitará a Atlético Paraná en la capital entrerriana.

= Síntesis =

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Alan Schonfeld, Matí­as Valdez, Rodrigo Espí­ndola y Gonzalo Garcí­a; Axel Juárez, Federico Fattori, Guillermo Busto y Matí­as Vera; Maximiliano Brito y Alejandro Melo. Dt: Andrés Guglielminpietro.

Gimnasia (Jujuy): Maximiliano Cavallotti; Leonardo Ferreyra, Nicolás Correa, Sergio Ojeda y Marcos Sánchez; Rodrigo Morales, Pablo Cortizo, Cristian Dí­az; Maki Salces; Alejandro Noriega y Martí­n Michel. Dt: Mario Sciacqua.

Gol en el segundo tiempo: 33m. Leandro Chetti (G).

Cambios en el segundo tiempo, en el inicio, Nicolás Giménez por Busto (NCH), 6m. Luis Vila por Sánchez (G), 15m. Leandro Chetti por Salces (G); 23m. Pablo Garnier por Cortizo (G), 28m. Claudio Guerra por Brito (NCH) y 34m. Nicolás Rizzo por Melo (NCH).

Cancha: Nueva Chicago.

Arbitro: Paulo Vigliano.

06 FEB 2016 - 20:53