El Pincha, gracias al gol de Viatri

Estudiantes derrotó 1-0 a Rafaela como visitante y se recuperó de la derrota ante Lanús en la primera fecha. El delantero convirtió su primer tanto con la camiseta platense.

13 FEB 2016 - 21:13 | Actualizado

Estudiantes de La Plata derrotó este sábado a Atlético de Rafaela por 1-0, de visitante, en un encuentro por la segunda fecha Zona 2 del torneo de fútbol de Primera División.

El único gol del conjunto que dirige Nelson Vivas lo anotó el delantero Lucas Viatri, a los 38 minutos del primer tiempo.

Estudiantes, con un 4-2-3-1, se recuperó de la derrota en el debut ante Lanús (1-0) y sumó su primera victoria en el certamen.

Por su parte, Atlético de Rafaela, con un 4-4-2, sufrió su primera caída en el torneo, tras ganarle el fin de semana pasado a Huracán por 1-0.

El primer tiempo tuvo un desarrollo parejo, sin demasiadas llegadas en los arcos y el equipo platense se fue en ventaja con un golazo de Viatri desde afuera del área, a los 38 minutos.

La segunda etapa fue similar a la primera, sin dominio de ninguno de los dos, aunque el conjunto local tuvo una actitud más ofensiva.

Estudiantes, no obstante, supo aguantar el resultado con una sólida defensa y Rafaela no consiguió quebrar a su rival porque careció de fútbol e ideas.

= Síntesis =

Atlético de Rafaela: Germán Montoya; Matías Catalán, Norberto Paparatto, Víctor López y Nelson Benítez; Esteban Orfano, Emiliano Romero, Walter Serrano y Mathías Abero; Agustín Díaz y Gastón Colman. DT: Jorge Burruchaga.

Estudiantes de La Plata: Agustín Rossi; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Lucas Diarte; Santiago Ascacibar y Julián Marchioni; Augusto Solari, Gastón Fernández y Carlos Auzqui; Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas.

Gol en el primer tiempo: 38m. Viatri (E).

Cambios en el primer tiempo: 33m. Sebastián Martínez por López (AR). En el segundo: 3m. Gonzalo Bueno por Viatri (E); 14m. Ignacio Pussetto por Romero (AR); 26m. Juan Cavallaro por Auzqui (E); 26m. Facundo Parra por Orfano (AR); 45m. David Barbona por G. Fernández (E).

Amonestados: Romero y Martínez (AR). Marchioni, Sánchez y Solari (E).

Cancha: Atlético de Rafaela.

Árbitro: Facundo Tello.

13 FEB 2016 - 21:13