El pollo en góndola cuesta 40 veces lo que percibe el productor

El precio que el consumidor paga por un kilo de pollo es 40 veces mayor al valor que reciben los criadores de estos animales, denunció hoy el presidente de la Cámara Argentina de Productores Integrados de Pollos (CAPIP), Ricardo Unrrein, quien aseguró que este sector trabaja "a pérdida".

16 FEB 2016 - 11:52 | Actualizado

Urrrein subrayó a radio Diez que "el frigorífico paga entre 90 centavos y 1 peso por cada kilo de pollo" salido del criadero, y añadió que a su vez "a los supermercados les llega a $22 y en góndola se vende a $40 al público".

"Estamos peor que los productores de leche. El precio que pone la industria es más arbitrario", aseguró el dirigente ganadero, quien además remarcó: "Cobramos a 90 días de haber entregado el pollo".

Además, afirmó que los productores están "trabajando a pérdida total, no ganamos nada", porque precisó que "por un pollo entero los frigoríficos pagan entre $2,60 y $3, y al criador le cuesta $4,50 producir cada animal".

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16 FEB 2016 - 11:52

Urrrein subrayó a radio Diez que "el frigorífico paga entre 90 centavos y 1 peso por cada kilo de pollo" salido del criadero, y añadió que a su vez "a los supermercados les llega a $22 y en góndola se vende a $40 al público".

"Estamos peor que los productores de leche. El precio que pone la industria es más arbitrario", aseguró el dirigente ganadero, quien además remarcó: "Cobramos a 90 días de haber entregado el pollo".

Además, afirmó que los productores están "trabajando a pérdida total, no ganamos nada", porque precisó que "por un pollo entero los frigoríficos pagan entre $2,60 y $3, y al criador le cuesta $4,50 producir cada animal".


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