Urrrein subrayó a radio Diez que "el frigorífico paga entre 90 centavos y 1 peso por cada kilo de pollo" salido del criadero, y añadió que a su vez "a los supermercados les llega a $22 y en góndola se vende a $40 al público".
"Estamos peor que los productores de leche. El precio que pone la industria es más arbitrario", aseguró el dirigente ganadero, quien además remarcó: "Cobramos a 90 días de haber entregado el pollo".
Además, afirmó que los productores están "trabajando a pérdida total, no ganamos nada", porque precisó que "por un pollo entero los frigoríficos pagan entre $2,60 y $3, y al criador le cuesta $4,50 producir cada animal".
Urrrein subrayó a radio Diez que "el frigorífico paga entre 90 centavos y 1 peso por cada kilo de pollo" salido del criadero, y añadió que a su vez "a los supermercados les llega a $22 y en góndola se vende a $40 al público".
"Estamos peor que los productores de leche. El precio que pone la industria es más arbitrario", aseguró el dirigente ganadero, quien además remarcó: "Cobramos a 90 días de haber entregado el pollo".
Además, afirmó que los productores están "trabajando a pérdida total, no ganamos nada", porque precisó que "por un pollo entero los frigoríficos pagan entre $2,60 y $3, y al criador le cuesta $4,50 producir cada animal".