Canapino se impuso en la final en Neuquén

El "Titán" aguantó las embestidas de Mariano Werner pero se quedó con el triunfo en la 2da. fecha de la temporada del Turismo Carretera, en el autódromo de Centenario. Facundo Ardusso completó el podio de la máxima, que en noviembre visitará Trelew.

06 MAR 2016 - 13:47 | Actualizado

El "Titán" de Arrecifes logró su sexto triunfo en el TC al imponerse este domingo en la segunda carrera del campeonato, corrida en el autódromo de Centenario (Neuquén). La carrera no ofreció grandes alternativas en las posiciones de vanguardia, aunque fue apretada en los relojes por el gran ritmo que impusieron los punteros.

Canapino largó la final desde la primera posición y mantuvo el liderazgo desde que el semáforo se puso en verde, seguido muy de cerca por Mariano Werner, Facundo Ardusso y Mauro Giallombardo, mientras el uruguayo Mauricio Lambiris ubicaba a su Torino en la quinta posición.

El despiste de Juan Marcos Angelini que terminó involucrando a Laureano Campanera y posteriormente el trompo de Juan Martín Trucco fueron algunas de las variantes que una final corrida sobre una pista cambiante por la presencia de tierra sobre el trazado.

Canapino penó todo el fin de semana con una vibración que lo acompaño en todas las tandas, en la serie e incluso en la final. Si bien el auto del arrecifeño mantenía el ritmo nunca pudo escaparse lo suficiente de Werner y de mitad de carrera en adelante el entrerriano fue más sólido y empezó a limar la diferencia que tenía con el Chevrolet del líder.

A cinco vueltas del final de la carrera Werner empezó a buscar nuevas trayectorias para intentar la superación de Canapino, pero el despiste de Norberto Fontana motivó el ingreso del auto de seguridad y la neutralización de la competencia.

En el relanzamiento Canapino no tuvo inconvenientes para mantener la punta y sólo en los metros finales de la carrera Werner con el Ford logró alcanzar la línea de marcha de Canapino aunque por un trayectoria sucia que impidió la maniobra de superación, mientras que atrás Ardusso se defendía de Giallombardo.

Con el resultado de esta segunda final de la temporada, el tandilense Leonel Pernía encabeza el torneo del 2016 con 71 puntos, seguido por Canapino con 68; Martínez 63.5; Altuna 61.5; Mangoni, Alaux y Rodríguez 57.5 y Gianini 54.

La próxima competencia del TC será el 27 de Marzo en el autódromo de Toay (La Pampa)