Súper TC 2000: Pole y Súper 8 para Emiliano Spataro en Trelew

El piloto de Renault se adueñó del mejor tiempo y se llevó también el primer Súper 8 del año. La primera serie lo tendrá junto a Rossi, Werner y Ledesma en las dos primeras filas. En la segunda largarán Canapino, Pernia, Urcera y Merlo. Luciano Farroni quedó 18vo en su debut.

Emiliano Spataro: "Sabía que tenía un auto para hacer una maniobra por afuera".
19 MAR 2016 - 12:01 | Actualizado

El bonaerense Emiliano Spataro, con Renault, se quedó hoy con la pole position en el Sùper TC2000, de cara a la apertura del calendario anual de la categoría, que se efectuará mañana en el Autódromo “Mar y Valle” de Trelew,Chubut.

El representante de la barriada de Lanús, con su Renault, se quedó con todo hoy en el trazado sureño de 4.024 metros de extensión, ya que ganó la clasificación y el Sùper 8.

Spataro estableció un tiempo de 1m17s928/1000 y fueron sus escoltas el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet), el tandilense Leonel Pernía (Renault), el bonaerense Matías Rossi (Toyota) y el puntano Carlos Merlo (Fiat).

Completaron los diez primeros el rionegrino Juan Manuel Urcera (Fiat), el marplatense Christian Ledesma (Renault), el entrerriano Mariano Werner (Peugeot), el mendocino Bernardo Llaver (Fiat) y el porteño Esteban Guerrieri (Toyota).

En la primera carrera del fin de semana de la Fórmula Renault 2.0, se impuso Nicolás Dominici, tras 15 vueltas pactadas.

Mañana, el cronograma dispuesto por el Sùper TC2000, se iniciará con las dos series clasificatorias de 12 grios cada a una, a las 9.15 y 9.45, respectivamente.

A las 10.22, la telonera Fiat Abarth Competizione efectuará su segunda carrera del fin de semana a 12 giros y, posteriormente, a las 11.20 hará lo propio la Fòrmula Renault 2.0, a 15 rondas.

El plato fuerte de la jornada será la final del Súper TC2000, que se se largará a las 12.20, a 25 vueltas o 50 minutos de duración.

El ùltimo ganador en el autódromo “Mar y Valle” fue Canapino (Chevrolet Cruze), el 11 de septiembre de 2011, quien también posee el récord de vuelta con un registro de 1m20s484/1000, a 179, 991 kilómetros por hora.